Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Сотни нижегородских детей пойдут в новые детские сады 1 сентября

Сотни нижегородских детей пойдут в новые детские сады 1 сентября

В Шаранге открыли новый детский сад. Решение о строительстве дошкольного образовательного учреждения принял в 2019 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Комфортное детство «В ходе рабочей поездки тогда посетил детский сад, в котором познакомился с коллективом и воспитанниками. Впечатления были самые хорошие, но здания не соответствовали никаким современным требованиям. Принял решение о строительстве нового детского сада на 160 мест. Это позволило не только снять вопрос с очерёдностью в посёлке, но и создать комфортные условия для ребят», – отметил глава региона Глеб Никитин.

Детский сад «Акварель» рассчитан на 160 дошколят, в том числе на 60 мест для малышей от полутора до трёх лет. Здание двухэтажное, имеет собственную котельную, оснащено пандусами, расширенными дверными проёмами и навигационными схемами. Педагогический состав полностью укомплектован. С ребятами будут работать не только воспитатели, но и учитель-логопед, педагог-психолог, социальный педагог.

«Новый детский сад – это прекрасный подарок жителям Шаранги к 275-летию посёлка. Детсад большой, оснащённый современным оборудованием. Для любого родителя важно знать, что его ребёнку будет комфортно, а в этом детском саду не просто комфортно – здесь продумано всё до мелочей, создана мощная образовательная среда, в которой воспитают прекрасных первоклашек, – отметила министр образования Нижегородской области Ольга Петрова.

Детский сад построен в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области». На его возведение из разных источников было выделено почти 230 млн рублей.

Более 2000 дополнительных мест создано в школах и детсадах в Нижегородской области в 2021 году.  Для самых маленьких И это не первое дошкольное учреждение, которое ввели в эксплуатацию в этом году. В Балахне весной распахнул свои двери новый детский сад-ясли. Он дополнил комплекс, в который уже входили школа и детский сад для детей с трёх лет. Учреждение рассчитано на четыре группы, в каждой есть раздевалка, игровая, спальня, буфетная и туалетная комнаты. Также в здании размещены медицинский блок, музыкальный зал, пищеблок и прачечная.

Открыли в этом году новый детский сад и в Приокском районе Нижнего Новгорода. В большом дошкольном учреждении, рассчитанном на 280 мест, нашлось место для ясельных групп. На них делается акцент при строительстве детских садов, чтобы полностью исключить очередь из детей от полутора до трёх лет.

«В Нижегородской области продолжится создание новых мест в дошкольных детских учреждениях. Мы ни в коем случае не будем останавливать стройки. Это и важная социальная задача, и инструмент для поддержки экономики, строительной отрасли, – отметил Глеб Никитин.

Лучшее тому подтверждение – начало строительства детского сада на 280 мест с бассейном в Арзамасе.

Ощущается и федеральная поддержка. Только в этом году уже к выделенному финансированию дополнительно направлено больше 285 млн рублей. Средства пойдут на строительство школ и детских садов в Нижнем Новгороде, Выксе, Кулебаках, на Бору, Краснобаковском и Арзамасском районах, Богородском округе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх