На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

11 «школ пациентов» начнут свою работу в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко в сентябре

11 «школ здоровья» для пациентов запустят в Нижегородской областной клинической больнице им. Н. А. Семашко с сентября этого года. Образовательные программы помогут тем, кто столкнулся с сердечной недостаточностью, хроническими заболеваниями почек, ревматологическими заболеваниями, патологиями крови, а также пациентов, желающих сбросить лишний вес.

Как рассказали в министерстве здравоохранения региона, школы пациентов создаются в рамках нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Каждый образовательный курс содержит от двух до пяти занятий. Доступ к занятиям тематических школ получат пациенты с соответствующими заболеваниями, которые были направлены на стационарное лечение в НОКБ. По словам главного врача Нижегородской областной клинической больницы им. Н. А. Семашко Сергея Богданова, ранее в медучреждении уже были такие школы для пациентов с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, бронхиальной астмой, последствиями инсульта и инфаркта. Кроме того, в больнице уже проводится специальный курс занятий для желающих отказаться от курения. «Школы пациентов» являются важным инструментом достижения задач нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Мы стремимся повысить уровень здоровья и долголетия нижегородцев через обучение, профилактику и поддержку здорового образа жизни. Кроме того, такие школы — это замечательные площадки для обмена опытом и психологической поддержки. Мы верим, что люди, объединенные общей целью, с большим успехом добиваются результата», — отметил Сергей Богданов. Обучение в школах пациентов повышает приверженность больных к ежедневному лечению, способствуют замедлению прогрессирования заболеваний и снижает риск развития осложнений.
Для участников школ подготовят информационные печатные материалы, памятки, анкеты и презентации. Курировать работу школ будут заведующие отделениями и ведущие врачи стационара. Отдельные образовательные программы будут предусмотрены и для родственников пациентов. Например, нижегородцев обучат ключевым правилам ухода за больными, перенесшими инсульт, и приемам реабилитации таких людей в домашних условиях. Напомним, национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» запущен в стране с 2025 года. Он является продолжением национального проекта «Здравоохранение» и реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Новый нацпроект охватывает все направления работы в отрасли — от модернизации первичного звена до реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх