На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

В минимущества рассказали, какие работы идут на бывшей лодочной станции «Турист»

Все постройки на бывшей лодочной станции «Турист» в Нижнем Новгороде демонтировали. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Работы на месте лодочной станции еще продолжаются. Периодически там находят канализационные колодца и септики, которые строители демонтируют и засыпают песком.

До конца июля все работы намерены завершить.

Что касается лодок владельцев, то здесь их не осталось. Все брошенные судна увезли на отдельный участок, который выбрали сами представители бывшей станции. Оттуда они могут вывезти свои лодки без препятствий. Напомним, лодочная станция «Турист» существовала на Гребном канале около 50 лет. Сейчас в состав Ассоциации маломерных судов входят около 350 человек. В 2020 году администрация Нижнего Новгорода обязала владельцев снести садовые домики на территории центра активного отдыха. Решение объяснили правилами пожарной безопасности, незаконностью построек и освоением территории. Как выяснилось, территорию лодочники получили в бессрочное пользование в 1978 году.

Осенью 2023 года лодочной станции «Турист» предложили участок на Бору около стадиона с видом на Нижний Новгород. База разместится на территории в 193 тысячи квадратных метров. Ее строительство обойдется в 168,5 млн рублей. Возводить центр будут в течение пяти лет. Уже опубликован проект.

17 января 2024 года незаконные постройки на территории лодочной станции начали сносить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх