Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    да вопрос то просто решается налог на бездетностьПочему современны...
  • Александр Зайцев
    Ввести во  всех городах!Городовые вышли н...
  • Татьяна Владимировна
    России нужно самой отказываться учавствовать в подобных евровидению, весьма сомнительных "конкурсах" геев и лезбиянок...Музыкальный крити...

Дороги для строительства метро в Нижнем Новгороде начнут перекрывать в марте

Дороги для строительства метро в Нижнем Новгороде начнут перекрывать в марте

В связи со строительством новых станций метро в Нижнем Новгороде с марта этого года начнется серия перекрытий дорог. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в МКУ «ГУММиД».

 

Перекрытия в городе будут проходить в несколько этапов. Первый  — сужение проезжей части по улице Горького на участке от домов №105-107 (строительный адрес ЖК «Дом на Горького») до пересечения с Решетниковской улицей. Это позволит организовать стартовый котлован.

Летом начнется перекрытие дорог на площади Свободы, в том числе участка улицы Горького от перекрестка с улицей Ошарской до площади Свободы.

— На этапе строительства станции «Сенная» будет перекрыто движение на участке улицы Большая Печерская от площади Сенной до автостанции «Сенная». Точные сроки будут сообщены дополнительно, планируется организовать временный объезд места работ, — рассказали в ГУММиД. 

Напомним, что продление линии метрополитена будет осуществляться благодаря инфраструктурному кредиту. Нижегородской область первой в России получила одобрение на такой кредит. На первом этапе региону предоставят  8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро «Сенная».

Корректировку проекта строительства станции правительство начали в конце 2021 года.

Также сообщалось, что станцию «Сенная» планируют построить всего за 3 года. Ее появление должно разгрузить исторический центр Нижнего Новгорода за счет оттока пассажиров наземного транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх