На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

60 «серебряных» волонтеров из 10 муниципалитетов Нижегородской области приняли участие в слете «Сила добровольчества»

60 «серебряных» волонтеров из 10 муниципалитетов Нижегородской области приняли участие в региональном добровольческом слете «Сила добровольчества». На протяжении нескольких дней участники прорабатывали свои навыки, а также обсудили реализацию системы наставничества в современном формате по проекту «Серебряный» наставник».

Организатором мероприятия выступила нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота» при поддержке АНО «Волонтерский центр Нижегородской области». «Слет «Сила добровольчества» показал, какой потенциал есть у «серебряных» волонтеров в реализации различных мероприятий. А это говорит о том, что движение имеет силу и возможности для развития. Причем наши взрослые добровольцы своим примером вовлекают в волонтерство самые разные слои населения, в том числе переселенцев с территорий ДНР и ЛНР, молодежь, сельских жителей. И это у них очень хорошо получается. Участие молодежи в проектах «серебряных» добровольцев открывает новые направления — межпоколенческое добровольчество и наставничество», — отметила руководитель нижегородской региональной благотворительной общественной организации «Забота» Наталья Симонова. В программу слета вошли круглые столы, ток-шоу, посвященные добровольчеству, мастер-классы по развитию личного бренда. Также состоялась презентация сборника лучших практик «серебряных» добровольцев-наставников Нижегородской области. «Сила добровольчества» — масштабное мероприятие для регионального сообщества «серебряных» волонтеров. Мы гордимся нашими добровольцами и надеемся, что разработанные на выездном мероприятии идеи и предложения, особенно касающиеся наставничества, найдут новые векторы развития», — поделилась генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина. Создание условий для развития и поддержки добровольчества как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества является частью программы «Социальная активность» национального проекта «Образование». Напомним, национальный проект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Его ключевая цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время нацпроект включает в себя восемь федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх