На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Жильцы 100-летнего дома в центре Нижнего Новгорода добиваются капремонта

Нижегородцы из дома № 34а на улице Ульянова бьют тревогу. По их словам, крыша дома покрылась дырами, а стены стали разваливаться. Любой дождь сразу же затапливает квартиры. Однако жители никак не могут добиться проведения капремонта – работы постоянно переносят, а дом с каждым днём рушится всё сильнее.

В центре Нижнего Новгорода разрушается жилой трёхэтажный дом. Жители дома 34а по улице Ульянова жалуются, что их зданию более 100 лет, а капитального ремонта в нём не было целых 40 лет.

Отсутствие ремонта сильно сказалось на состоянии дома. Крыша жилья протекает, любые осадки приводят к подтоплениям в подъездах и квартирах. Штукатурка в доме рушится из-за высокой влажности, а кирпичи просто выпадают из стен. Сырость и разрушения привели к тому, что из стены дома даже начали прорастать деревья.

По словам жильцов, недавно в одной из квартир с потолка обрушился большой кусок штукатурки, чудом никого не задев. А по всему дому можно найти разводы на стенах от пролитий.

«Я из-за этого не могу сделать ремонт, иначе просто зря потрачу деньги. Приходится жить в таких ужасных условиях с постоянной влажностью и плесенью в квартире», – рассказывает одна из жительниц дома.

Жители также жалуются, что дымоход в их доме полностью разрушен и завален кирпичами. Так может случиться настоящая трагедия.

Однако ремонтировать дом никто не спешит, сроки капремонта постоянно переносятся. По словам жителей, ремонт сперва был запланирован в 2022 году, а теперь его перенесли на 30‑е годы. Жители считают, что к этому времени уже нечего будет ремонтировать – дом придётся снести из-за ветхости и разрушения.

По вопросу включения МКД в перечень домов, подлежащих обследованию технического состояния, собственники могут обратиться в министерство энергетики жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

Редакция «Нового дела» обратилась в Госжилинспекцию региона. Там нам рассказали, что жалоб от жителей на состояние дома не поступало.

«30 июля этого года управляющая компания провела локальный ремонт кровли: устранила пробоины и просветы в кровле. Дымоходы чистые, тяга имеется», – рассказали в ГЖИ.

В пресс-службе Нижегородского «пятидучья» нам также сообщили, что специалисты реагируют на заявки жителей.

«В рамках содержания работы на МКД № 34а по улице Ульянова ДК Нижегородского района проводит регулярно. Также по заявкам жителей выполняются локальные ремонты кровли», – заверили в ДУКе.

В Фонде капремонта, в свою очередь, нам разъяснили, что с 2024 года сроки более раннего проведения работ по капремонту устанавливаются по результатам технического обследования дома.

«На сегодняшний день обследование дома не проводилось, работы по капитальному ремонту запланированы в период 2035 – 2037 годов. При проведении обследования и изменения сроков капремонта фонд, со своей стороны, готов выполнить работы в установленные сроки и в полном объёме», – сообщили в Фонде капремонта региона.

Проблемами жильцов на Ульянова заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку. Выполнение поручения главы СК России поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что нижегородка пожаловалась на угрозы из-за отказа выселяться из аварийного жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх