На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Ветераны из Воротынца рассказали о поездке в Козьмодемьянск

Гуманитарные грузы жителям Донбасса ветераны городского округа Воротынский начали отправлять практически с самого начала специальной военной операции, с марта 2022 года. Сейчас эту волонтёрскую работу продолжают с особым воодушевлением. И сегодня являются настоящими специалистами в изготовлении окопных свечей и плетении маскировочных сетей.

Привет из дома «Поначалу мы отправляли в Донбасс постельные принадлежности, одежду, канцелярские товары, учебные принадлежности, – говорит председатель Совета ветеранов городского округа Воротынский Татьяна Бурова. – Потом стали собирать деньги и закупать для наших бойцов термобельё, носки, перчатки, шапки. Такие наборы мы доставляли в военкомат – он объединённый на наш округ и Спасский – и вручали ребятам, отправлявшимся на СВО».

Продукты питания, предметы гигиены, окопные свечи, маскировочные сети – пенсионеры стараются помогать бойцам СВО всем, чем могут.

«Совету ветеранов не так давно выделили шикарный кабинет, – рассказывает Татьяна Александровна. – А в соседнем мы стали плести маскировочные сети. К этой работе подключаются все желающие. Мы собираем деньги, закупаем необходимые материалы, плетём сети, потом отправляем их в зону спецоперации. Сейчас готовим как раз к отправке пять больших маскировочных сетей. Должен приехать сын одной из наших активисток, забрать. Конечно, передадим нашим бойцам и гостинцы, домашние заготовки. Такой тёплый привет из дома». «Васюки Фест» приглашает На прошлой неделе ветераны, которые активно помогают бойцам СВО, побывали в городе Козьмодемьянск.

В июле там традиционно проходит фестиваль сатиры и юмора. Раньше он носил название «Бендериада», в этом – «Васюки Фест – 2025» (12+).Считается, что именно Козьмодемьянск стал прообразом города Васюки в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Здесь состоялся знаменитый шахматный матч, на котором «великий комбинатор» Остап Бендер произнёс свою пламенную речь, как из провинциального городка Васюки превратятся в столицу мира.

«В прошлом году, когда мы с областным Советом ветеранов совершали путешествие по Волге, останавливались в Козьмодемьянске, экскурсовод очень интересно рассказывала о фестивале, и я решила, что мы с моими коллегами-ветеранами, членами ВОИ обязательно должны сюда съездить. Тем более что от Воротынца до Козьмодемьянска чуть больше 100 километров. Мне очень хотелось поощрить активистов, которые помогают СВО. В итоге арендовали автобус и отправились в небольшое путешествие», – рассказала Бурова.

В рамках фестиваля «Васюки Фест – 2025» прошла деловая программа «Событийный туризм как фактор развития малого города». От шоу юмора до тараканьих бегов На фестивале «Васюки Фест – 2025» была обширная программа. Соревнования рыбаков «Клёвые Васюки», забег-гандикап «Бендер-тропа», шоу юмора «Шутки уездного масштаба», тараканьи бега «Беги, Стасик, беги!», турниры по волейболу, шахматам. Было много музыки, различных мастер-классов, конкурсов.

«Мы прибыли в Козьмодемьянск, когда на небольшом прогулочном катере Остап Бендер со своей свитой причалили к берегу, – улыбается Татьяна Александровна. – Там были мадам Грицацуева, Эллочка-людоедка, отец Фёдор. Началось карнавальное шествие «Времена меняются – народы остаются». Было очень интересно, празднично, музыкально. Каждый представлял какую-то свою программу. Казанские артисты, например, выступали на ходулях!».

Воротынские ветераны тоже включились во всеобщее веселье, приняли участие в музыкальном конкурсе и заняли там второе место!

«Играет музыкальный трек, в какой-то момент останавливается, и нужно продолжить исполнение песни, – объясняет условия Татьяна Бурова. – Кроме нас в конкурсе участвовали команды из Казани, Йошкар-Олы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, мы показали второй результат. Очень хотели попасть на тараканьи бега, но прозевали их. А вот аукциона «12 стульев» уже не дождались – не хватило сил. В одном из стульев, между прочим, было спрятано кольцо с бриллиантом, так хотелось привезти его в Воротынец!» (Смеётся).

По словам председателя Совета ветеранов городского округа Воротынский, они с земляками часто путешествуют. Уже побывали в Чебоксарах, чувашском селе Шоршелы, Казани, татарском городе Болгар, Йошкар-Оле, Ульяновске, Муроме, Городце, посёлке Фролищи. Теперь добавилась поездка в Козьмодемьянск, и, конечно, она не последняя в планах воротынских ветеранов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх