Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Дополнительные выплаты на детей получат неполные семьи и будущие мамы

Дополнительные выплаты на детей получат неполные семьи и будущие мамы

Дополнительную финансовую поддержку в 2021 году получат семьи, в которых ребенка вопитывает один родитель, а также будущие мамы с материальными затруднениями. Об этом президент России Владимир Путин сообщил во время ежегодного послания Федеральному собранию.

 

С 1 июля текущего года детям из неполных семей  от 8 до 16 лет включительно назначат выплаты в 5560 рублей. Меры поддержки предназначены для ребят, у которых в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены и один из них имеет право на алименты.

Кроме того, с 2021 года больничные по уходу за ребенком до 7 лет могут оплачиваться в размере 100% от заработка. Законодательные решения об этом должны принять в ближайшее время.Помощь получат и женщины, которые ждут ребенка и испытывают материальные трудности.

«Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества. Чтобы она сохранила ребенка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», — подчеркнул Владимир Путин.

Женщины с финансовыми трудностями, вставшие на учет в ранние сроки беременности, могут претендовать на ежемесячные выплаты. Их средний размер по стране составит 6350 рублей.

Ранее на сайте Рravda-nn.

ru сообщалось, что семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Еще новости по теме Более 12 тысяч заявлений на перерасчет выплаты на детей от 3 до 7 лет поступило в Нижегородской области за неделю В России изменили правила выплат пособий по безработице 112 молодых семей в Нижегородской области получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в 2021 году

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх