На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Астероид диаметром 50 м пролетит рядом с Землёй днём 17 августа

Астероид 2025 PM, имеющий диаметр около 50 метров, пройдет 17 августа на расстоянии примерно диаметра лунной орбиты от Земли. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на лабораторию солнечной астрономии Института космических исследований РАН.

Это сближение — одно из самых близких за последние годы для объекта такого размера, поэтому астероид включили в список потенциально опасных.

Последний раз астероид аналогичного размера приближался к Земле в 2004 году, а следующее ожидается в конце сентября 2025 года.

Астероид был открыт 1 августа и относится к группе астероидов Аполлонов с орбитами, пересекающими земную орбиту с внешней стороны. Его орбитальный период вокруг Солнца составляет примерно 2 года с небольшим. Он не проявляет кометной активности и состоит из камня без следов летучих веществ.

17 августа в 12:03 по московскому времени астероид приблизится к нашей планете на минимальное расстояние. Однако вероятность того, что он упадёт на Землю, невелика. Это возможно только при столкновении с другим небесным телом, которое изменит его траекторию. Учёные напомнили, что последний метеорит такого размера упал на Землю около 50 тысяч лет назад, образовав Аризонского кратера в США.

Ссылка на первоисточник
наверх