Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

Группа «Ария» взяла Нижний Новгород на абордаж: фоторепортаж с концерта легендарной группы

Группа «Ария» взяла Нижний Новгород на абордаж: фоторепортаж с концерта легендарной группы

Корабль-призрак, пушки, скелеты и полёты – в Нижнем Новгороде прошёл юбилейный концерт группы «Ария».  Грандиозное шоу «Гость из царства теней», посвящённое 35-летию рок-легенды, собрало полный зал в «Юпитере». (12+)

 

Задолго до концерта поклонники «Арии» в фирменных футболках, вооружённые атрибутикой любимой группы заполонили площадку у концертного зала. 35 лет  —  знаковый юбилей, и «арийцы» свято верили в то, что увидят нечто особенное. И  кумиры оправдали их надежды.

«А-ри-я!» «А-ри-я!» «А-ри-я!» — скандировал зал, взорвавшись аплодисментами  при появлении группы.  И вот  — шоу началось. Это был настоящий вихрь  света и звука.

После первой же песни зрители встали с мест и плотным кольцом окружили сцену.  И с каждой песней их становилось все больше и больше. А  когда со сцены прозвучал призыв зажечь огни зажигалок и телефонов, в зале мгновенно вспыхнули сотни огоньков!Неутомимый вокалист Михаил Житняков с лёгкостью менял образы, один за одним.  То взлетая на верхнюю переднюю палубу мифического корабля, то вновь  устремляясь к зрителям. Свобода,  размах, наслаждение драйвом заполонили всё пространство зала.  Пират за штурвалом корабля, грозно размахивающий клинком, – он был встречен восторженными криками.

А апофеозом зрительского восторга стал уже ставший знаменитым и с нетерпением ожидаемый  пролёт Житнякова над залом, сначала на импровизированном  огромном кресте – мече, а потом и без него. Распятый  «Антихрист» парил над восторженными зрителями в свете всполохов огня, и делал над залом сальто, не прерывая песню! Всё это символизирует свободу, на теме которой режиссер Юрий Соколов и построил концепцию юбилейного шоу.Образы, которые зрители видели на экранах, созданы знаменитым художником Лео Хао – автором  обложек для альбомов рок-групп, фантастических романов и компьютерных игр. И зрители словно сами оказывались в этом ярком и слепящем мире мистики, легенд  и героизма.

Поднятые руки  со сложенными в знаменитом хэви-металском жесте практически не опускались и двигались  в такт музыки. Все песни фанаты знают наизусть и подпевают группе в едином порыве. Все, от давно перешагнувших пятидесятилетний рубеж фанатов,  до совсем юных поклонников! А песни были как совсем новые, так и хиты «Арии».

В том числе и «Тореро». Без этой песни в юбилейном туре было не обойтись: с «Тореро» когда-то и началась история группы. Худсовету, который должен был допустить ансамбль к гастролям, сказали, что автор текста – сам Гарсиа Лорка. И сегодня  «Тореро» обрёл новое, почти  испанское звучание. Еще новости по теме Группа «Градусы» выступит для участников и гостей Зеленого марафона в Нижнем Новгороде Нижегородцам представят 15 премьер на XVI Международном фестивале искусств имени А.Д. Сахарова Музыкант Владимир Кристовский провёл майские выходные в Нижнем Новгороде С каждой песней  людей у сцены всё прибавлялось. Под финал стоял уже весь зал, и на каждое «Спасибо! » со сцены реагировал аплодисментами и восторженным рёвом!

Зрители долго не отпускали кумиров со сцены, но всему приходит конец, и юбилейному концерту тоже! Вдохновлённые шумные зрители волной вылились на улицу и ручейками разлились по центру города, горячо обсуждали увиденное.  А завтра вечером шоу повторится,  И  те, кто не успел купить билеты на первый концерт, также встретятся с тайнами морей, пиратами и полётом! И сами станут частью истории – ведь они – свидетели юбилейного концерта «Арии»  – группы, которая может всё!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх