Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Вместе о главном: как в Нижнем Новгороде прошёл концерт «Военные песни у Кремля»

Вместе о главном: как в Нижнем Новгороде прошёл концерт «Военные песни у Кремля»

Профессиональные актёры и певцы-любители, школьники и студенты, министр, депутат и известные телеведущие — все они стали участниками нашего проекта «Военные песни у кремля». Концерт, собравший самые любимые мелодии военных лет, спустя год перерыва вернулся на большую сцену и стал ярким финальным аккордом праздничной программы ко Дню Победы.

 

На все 800

Несмотря на грянувший дождь и ветер, атмосфера в парке Победы в этот вечер была по-настоящему тёплой. За сценой шли последние приготовления, взволнованно суетились артисты. Всего в грандиозном шоу приняли участие 115 человек! А каждая песня представляла мини-спектакль.

– На протяжении нескольких месяцев профессиональные исполнители вместе с любителями готовились к выступлению – учили слова песен, репетировали номера, занимались с преподавателем. Из года в год мы проводим этот концерт, и очень рады тому, что интерес к нему только растёт, – рассказала автор проекта, руководитель департамента специальных проектов АНО «Центр 800» Екатерина Чудакова.

Концерт, который проводится третий год подряд, организован АНО «Центр 800» и Нижегородским областным информационным центром. Шоу транслировалось в прямом эфире на сайте «Нижегородской правды» и на сайте «Нижний 800».

Кроме того, мы подготовили спецвыпуск газеты, который «Волонтёры 800» раздавали зрителям. На его страницах можно было познакомиться с участниками, а также прочитать тексты всех песен, чтобы иметь возможность подпевать артистам.

Но в особый восторг зрителей привела первая полоса газеты, для которой использовалась технология дополненной реальности AR. Наведя камеру смартфона на фотографию, читатели могли увидеть ролик архивных кадров, как отмечали Победу и встречали победителей 9 Мая 1945 года.

Впрочем, возможность перенестись во времени давал практически каждый номер концерта «Военные песни у кремля». Почти 100 тысяч зрителей посмотрели трансляцию концерта.

Любимый город

Открылся концерт песней «Любимый город», которую спели четверо почётных граждан Нижнего Новгорода – Татьяна Виноградова, Геннадий Рябов, Александр Сериков, Роман Стронгин. Оказалось, у блистательного квартета уже есть свои поклонники – после выступления юный зритель Михаил подарил Татьяне Виноградовой букет алых роз.

Кроме того, все четверо исполнителей получили грамоты «Пос­лов 800» – они будут представлять город на его юбилее.

– Запуск программы «Послы 800» очень важен для нас. Ведь эти люди будут представлять наш город, рассказывать о нём по всей стране, – отметила директор АНО «Центр 800» Софья Юдина.

Близкое каждому

Фурор произвела и «Песня военных корреспондентов», которую спели телеведущие Александр Фирстов, Наталья Одинцова, Александр Резонтов и наша коллега Мария Материкова. Участником номера стала и знаменитая ГАЗовская полуторка. Артисты подъехали к сцене прямо на машине-экспонате музея парка Победы.

– Мы выслушали много искренних слов про наш номер, сами не ожидали такого успеха, – признался Александр Фирстов. – Многие смотрели концерт в соцсетях – мне позвонили и написали огромное количество людей, и от этого настроение очень хорошее. Удивительная атмосфера была и за кулисами – все были на подъёме, работали с полной отдачей. Это было очень искренне!

Бурными аплодисментами наградили зрители самых юных участников концерта – Вику Дмитриеву и вокальный ансамбль «Время приключений». Юные исполнители идеально спелись со старшим коллегой – участником шоу «Один в один» Романом Кормаковым.

Для воспитанниц школы-интерната № 1 Ксюши и Даши этот вечер стал дебютом на большой сцене. Благодаря проекту «800 добрых дел» они стали участницами шоу и вместе с музыкантом Михаилом Мальчёнковым задорно исполнили «Песенку военных шофёров». Еще новости по теме Время собирать камни: как горьковчане жили после войны «Последний бой», история любви и оркестр: смотрим, как прошел концерт «Военные песни у кремля» Банда призраков: как в военные годы боролись с преступностью

Сильные духом

Очень ярким стал номер «Последний бой». Обычно эту песню поют мужчины, но в нашем концерте её спели четыре сильных духом женщины – министр образования региона Ольга Петрова, депутат Гордумы Мария Самоделкина, профессиональные певицы Татьяна Печерская и Наталия Иванова. Эту песню они посвятили мужеству женщин на войне.

– Концерт стал не только погружением в эпизоды военных лет, но и дал ощущение единства духа российского народа, который может многое, несмотря на сложности, иногда даже вопреки сложностям, – поделилась впечатлениями Ольга Петрова. – Проект уникальный, на нём нас учили петь, слышать музыку, жить на сцене. Очень волнительно и трогательно. И когда мы видели зрителей, которые стояли под моросящим дождём и нам подпевали, когда маленькие детишки подбегали и исполняли песни, которые они учили в садиках, мы почувствовали, что проект удался!

Впервые на Нижегородской земле в этот вечер прозвучала песня «Бессмертный полк» в исполнении Наталии Ивановой.

– Я горжусь тем, что мои земляки написали эту песню. Это музыка Татьяны Гуляевой и Дмитрия Лазарева на стихи Кирилла Савинова.

Впервые эта песня прозвучала на Пушкинской площади, я с гордостью представляла её на Поклонной горе и даже исполнила её в Майями! И американский народ вставал и аплодировал певице из Нижнего Новгорода. Я очень рада, что наконец-то исполнила её перед нижегородцами! – призналась Наталия.

Завершился концерт песней «День Победы», которую по традиции исполнили вместе все артисты и зрители.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх