Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Скончался известный нижегородский театральный режиссер Владимир Кулагин

Скончался известный нижегородский театральный режиссер Владимир Кулагин

Известный театральный режиссер Владимир Кулагин скончался в Нижнем Новгороде. Режиссера, который внес большой вклад в театральное искусство нашего города, не стало 10 мая.

 

Владимир Анатольевич был госпитализирован в 39-ю больницу Нижнего Новгорода с сердечным приступом, но медики не смогли его спасти.

Владимир Кулагин родился в 1950 году в Архангельской области в семье военнослужащего. После школы он поступил в Краевой колледж культуры, окончив который поступил в театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Позднее переехал в Горький, где и жил до последних дней. Он мечтал стать актёром, но в итоге стал великолепным режиссером, работы которого высоко оценивали на театральных фестивалях разных стран.

Режиссера интересовала литература и драматургия ХХ века, его спектакли поставлены по произведениям, которые бередили его душу и вдохновляли на творчество. На счету Кулагина более 90 спектаклей, поставленных в разных городах: «Триптих о войне», «Васса. Третий вариант», «Негромкие слова любви», «Небесные беглецы». Но самыми известными его постановками стали моноспектакли. От «Soul» — импровизации на тему произведений Уильямса и Олби до «Запев Мадонны с Пинеги», сыгранный актрисой нижегородского театра драмы Натальей Кузнецовой.

Этот спектакль стал театральной легендой и собрал множество престижных театральных наград.

Прощание с режиссером состоится сегодня, 12 мая, в траурном зале больницы №39 (Московское шоссе, 144) в 11.00.

Редакция газеты «Нижегородская правда» и сайта pravda-nn.ru приносит соболезнования родным, близким и друзьям режиссера.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что скончался руководитель иудейской общины Дзержинска Ефим Беркович. Еще новости по теме Пианист Даниил Трифонов выступил в Нижнем Новгороде с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева Минин и Пожарский оживут на сцене Нижегородского театра оперы и балета Управляющий ВТБ в Нижегородской области Игорь Рожковский скончался на рабочем месте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх