Нижегородская правда

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Хорошо что нашли, ребёнок должен быть с мамойВ Нижнем Новгород...
  • Фанир Тляпов
    Все посходили с ума. Надо людей спасать, оглянитесь уже вокруг.Нижегородцы пытаю...
  • Ольга Кузя
    Буду переживать!Нижегородцы пытаю...

Нижегородские парашютисты во время показательных прыжков с самолета развернули флаги России и ВДВ

Нижегородские парашютисты во время показательных прыжков с самолета развернули флаги России и ВДВ

В День Воздушно-десантных войск нижегородские парашютисты во время показательных прыжков с самолета развернули флаги России и ВДВ. Торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате, состоялось в парке Победы. Об этом сообщил глава города на своей странице в социальной сети. Глава города Юрий Шалабаев поздравил нижегородцев с днем ВДВ в социальных сетях, отметив, что патриотическое воспитание является на сегодняшний день одной из актуальных тем. «Она охватывает всех людей без исключения в независимости от их религии, расы, пола, культуры, духовного и нравственного развития. И в первую очередь касается молодежи. Я особенно отношусь к проекту «Хочу стать десантником». Делаем сейчас ремонт в Центре военно-патриотического воспитания, чтобы ребятам было комфортно заниматься. Планируем, что в центре будут собираться не только воспитанники лагеря «Хочу стать десантником», но и всех военно-патриотические клубы нашего города. Поздравляю и от души желаю удачи, никогда не падать духом, всегда верить в себя и брать любую высоту! Успехов вам», – написал глава города.

Соблюдая традиции Воздушно-десантных войск Российской Федерации на базе военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню ВДВ.

Праздник начался с митинга, на котором юных десантников поздравили заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов, руководитель аппарата приемной Президента РФ Ольга Соколова, ветеран спецназа ВДВ генерал-лейтенант Анатолий Джумаев, участник боевых действий генерал-майор Леонид Кузин, председатель городского совета ветеранов войны и труда полковник Николай Колосов.

Отличившихся воспитанников военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником» по итогам различных соревнований в течение смены заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов наградил благодарственными письмами и памятными призами.

Дети из детского оздоровительного лагеря «Маяк» поздравили юных десантников театральной постановкой, а воспитанники военно-патриотического лагеря провели показательное выступление рукопашного боя и акробатики.

Ансамбль военно-патриотической песни старших офицеров «Служу Отечеству» поздравил ребят с Днем ВДВ концертной программой, в которой приняли участие и воспитанники лагерного сбора.По словам заместителя главы администрации города Леонида Стрельцова, лагерь «Хочу стать десантником» – это уникальный проект. «Лагерь работает уже 16 лет. И это один из первых подобных проектов в России. За годы существования он уже стал настолько популярен, что сюда приезжают воспитанники со всей страны и из ближнего зарубежья. В течение смены ребята колоссально меняются и становятся истинными патриотами своей страны», – заявил заместитель главы городской администрации.

Как отметил начальник военно-патриотического лагеря Михаил Булулуков, основная задача смены – дать ребенку почувствовать, как он любит свою семью, а, значит, Родину. «Эту цель мы стараемся достичь. Самая лучшая оценка нашей работы – это отзывы родителей»,- сказал начальник лагеря.

Напомним, ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что в Нижнем Новгороде откроется Центр военно-патриотического воспитания. В выбранном помещении сейчас идут ремонтные работы. «Лагерь работает посменно, а ребятам необходимо иметь возможность реализовывать свои мероприятия круглогодично. Поэтому было принято решение создать Центр патриотического воспитания, где будут собираться не только воспитанники лагеря «Хочу стать десантником», но и всех военно-патриотических клубов, молодёжных патриотических организаций нашего города», – заявил Юрий Шалабаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх