Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили на церемонии закрытия

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили на церемонии закрытия

Победителей фестиваля «Театральное Приволжье» наградили сегодня на церемонии закрытия фестиваля, которая прошла в Ижевске. Итоги фестиваля подвели в режиме онлайн-трансляции, которая шла на сайте проекта.

 

Молодёжный фестиваль «Театральное Приволжье» проводится во второй раз. Этот проект был инициирован полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым.

Всего на суд членов жюри фестиваля в этом году было представлено 60 постановок.

В Нижегородской области в отборочном туре фестиваля участвовали не только городские коллективы, но и театральные студии из сельских поселений. Победителем регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в Нижегородской области стала театрально-музыкальная студия «Маска», причём участники этого коллектива стали лучшими сразу в двух номинациях – молодёжного и детского театра. Это спектакли «Тёмные аллеи» по мотивам произведения Ивана Бунина и «Пеппи Длинный чулок» по мотивам сказки Астрид Линдгрен. Но это был только региональный этап.

Финал и объявление победителей лучших молодёжных и детских спектаклей ПФО состоялся сегодня, в Международный день театра.В итоге лучшей режиссёрской работой среди молодёжных спектаклей была признана работа Дмитрия Миронова из Чувашской республики за спектакль «Страна слепых».

А среди детских спектаклей в этой номинации победил Виктор Михаилов, Самарская область.

— Ощущения непередаваемые. Это было очень неожиданно и очень приятно, — поделился впечатлениями Виктор,

Лучшим актёром среди молодёжных театров жюри назвало Александра Чернова за спектакль «Страна слепых» Чувашская республика.

— Это моя первая роль и я даже не понимал масштабности мероприятия! Я очень рад!, — рассказал Александр.

Лучшим среди актёров детских театров был признан Денис Бахолдин , сыгравший юного Окуджаву в спектакле «Будь здоров. школяр». Пензенская область.

-Это очень неожиданно, я счастлив, и вообще не рассчитывал на победу. Я очень счастлив и спасибо всем!, — радовался победитель.

Лучшей среди актрис молодёжного театра стала Кристина Никифорова, Чувашская республика, а самой лучшей юной актрисой стала Дарья Фомина, исполнительница роли Оскара в спектакле «Оскар и розовая дама». Чувашская республика.

Лучшим молодёжным спектаклем, раскрывающим тему Великой отечественной войны, стала постановка «У войны не женское лицо», республика Марий Эл. А у детских театров в этой номинации победил спектакль «В списках не значился», который представлял Ульяновскую область. Еще новости по теме Гид по театру для «чайников»: рассказываем, как выбрать свой первый спектакль В Нижнем Новгороде впервые пройдет акция «Ночь театров» Подведены итоги областного театрального фестиваля «Премьеры сезона» Также выбрали лучшие афиши и театральные плакаты.

Финальное голосование шло в прямом эфире. Каждый из регионов выбирал пятёрку сильнейших. Причём за свой регион голосовать было нельзя. Многие регионы назвали нижегородцев пятёрке лучших, но увы, первыми они не стали.

— В регионах есть таланты, есть самородки, которые не перевелись ещё на земле русской. Очень здорово, если вдруг такой удаётся найти в посёлке, в деревне. Хорошо, что участников, заявившихся на фестиваль, такое огромное количество, мы такого не ожидали. А представьте, сколько ещё не заявившихся!», — поделился впечатлениями Андрей Ярлыков, преподаватель Нижегородского театрального училища, Заслуженный артист России, председатель жюри фестиваля в Нижегородской области.

Нижегородское жюри отдало свои голоса за юных коллег из Чебоксар, отдав победу их спектаклям «Страна слепых» и «Оскар и розовая дама».

После подсчёта голосов из всех регионов в итоге победителями онлайн голосования стали: Спектакль «Страна слепых», представленный Чувашский республикой в числе молодёжных спектаклей, и «Шинель» из Самарской области, среди детских.

Коллективы-победители получат денежные гранты на новые постановку новых спектаклей, а лучшие режиссёр, актёр и актриса — возможность поработать с мастерами из ведущих театров страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх