На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Евгений Семенов: «Объективная оценка стратегий партий оппозиции затруднительна»

«Внешнеполитическая ситуация, обусловленная гибридной войной, которая ведется против России группой стран Североатлантического альянса, диктует условия, в которых формируются внутриполитические процессы», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, оценивая перспективы парламентской пятерки партий в следующих электоральных циклах.

«В сложившихся обстоятельствах объективная оценка стратегий партий парламентской оппозиции вызывает затруднения. Стратегическими целями, перспективами и ресурсами в настоящий момент обладает только одна партия – «Единая Россия». Остальные партии вынуждены действовать ситуативно, не выходя за круг тактического формата, и это обстоятельство стало ключевым фактором, оказавшим влияние на ход и результат избирательной кампании 2024 года.

Оценивая избирательную кампанию 2024 года, можно ставить в заслугу определенную устойчивость, проявленную ЛДПР и КПРФ. Можно говорить об отдельных «нахальных» успехах партии «Новые люди». Возможно даже оценить «стабильно тяжелое состояние» СРЗП как победу и над смертью, и над здравым смыслом. Однако мы прекрасно понимаем, что все их «успехи и победы» – это отдельные партии в сложной партитуре, авторами которой они не являются.

Перспективы же парламентской пятерки в предстоящих выборах, в особенности в выборах 2026 года, когда будет формироваться новый состав Госдумы, во многом будут зависеть от способности центра принятия политических решений формировать реалистичные прогнозы и (по возможности) пасти стайки черных лебедей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх