На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Легендарный продюсер раскрыл секрет популярности музыки 90‑х у молодёжи

Для многих зрителей увидеть среди участников реалити-шоу «Мастер игры» (16+) на ТНТ легендарного продюсера Александра Толмацкого было откровенной неожиданностью. Он подарил публике Децла, продюсировал Олега Газманова, группу «Комбинация», был генпродюсером знаменитых радиостанций и телеканалов. Человек, не просто знающий законы шоу-бизнеса, но в своё время и сам их диктовавший.

Для чего ему понадобилось участие в реалити-шоу? Что разочаровало его больше всего? И в чём секрет популярности музыки 90‑х у сегодняшней молодёжи? Об этом мы поговорили с самим Александром ТОЛМАЦКИМ.

Мастер игры – Александр, пожалуй, из всего состава шоу «Мастер игры» вы самый неожиданный участник – один из основателей отечественной эстрады и влиятельных фигур в истории российской хип-хоп сцены, ранее не замеченный ни в одном реалити-шоу. Что сподвигло вас принять участие в этом проекте?

– Это произошло случайно. Я по-прежнему работаю с большим количеством артистов, и мне поступило предложение для некоторых из них. Я спросил, в каком формате это будет и не надо ли там есть червяков в испытаниях (смеётся). Мне ответили, что это будет психологическое шоу, красивое и, можно сказать, гламурное, и я подумал – почему бы мне не принять в нём участие? В результате получился вот такой эксперимент, поучаствовать в котором мне почему-то стало интересно.

– Какие моменты в шоу оказались для вас самыми сложными? Может, было испытание, которое назовёте самым трудным для себя?

– Как таковых сложных моментов не было. Самым сложным испытанием могу назвать последнее, когда я лежал в ящике, из которого меня так и не достали.

Я лежу в этом ящике, слышу, как участники бегают, и понимаю, что третий ключ не нашли. В глубине души понимаю, что это точно мой. У меня было предчувствие, что мой ключ не найдут.

Касательно «тёмных» игроков, на самом деле я понимал, что «тёмный» – Женя Ершов. Чувствовал, что в какой-то момент он сменил свою роль в игре, но при этом он был для меня не опасен.

Также я подозревал Бориса Дергачева, но когда он оказался со мной за одним столом, играя в карты, я понял, что в тот момент для меня он «светлый». Сейчас, смотря шоу, я понимаю, что это был своего рода риск. Но Боря прекрасный актёр! И почему-то у меня были подозрения по поводу Ильи Ларионова и Игоря Чехова. Я даже сказал им, что их подозреваю.

– Кто из участников вас по-хорошему удивил, а чья игра вызвала разочарование?

– Меня по-настоящему удивила Саманта Адам. Она мне показалась очень умной для своих лет и достаточно сдержанной девочкой. Также Наташа Рудова была крутым игроком. Мне очень жаль, что с ней так поступили, её уход меня буквально выбил из колеи. В один момент Марьям Тилляева всех завела, не понимаю, что вдруг её сподвигло к этому. Возможно, слишком сильно увлеклась поиском «тёмных».

Но никаких разочарований у меня не было. Каждый играл свою роль. И я тоже играл сам за себя. Да, мог прислушиваться к той или иной команде, но я играл за себя.

– Сейчас, когда вы смотрите серии реалити-шоу «Мастер игры» на телеэкране, какие эмоции испытываете?

– Эмоции такие, что я дожил до седых волос и до сих пор не разбираюсь в людях.

– В одной из игр вы сказали, что вы человек не азартный. А можете ли назвать себя азартным человеком в чём-то ином, например, в работе?

– Азартные игры – это не про меня. Мне никогда не везло, это абсолютно не моё. Но я был удивлён, когда в игре мне пришла карта «жизни», в этот момент я подумал: «Ничего себе, вот так бывает!».

А что касается работы, конечно, я азартен. Если начинаю сотрудничество с артистами, я очень увлечённо подхожу к своему делу. Свои слёзы – 25 апреля вышел сборник каверов и ремейков «Трибьют» на треки Кирилла Толмацкого. Идея создания этого альбома принадлежит вам. Расскажите, как долго готовился этот трибьют. Вы самостоятельно выбирали артистов?

– Изначально, в 2024 году, у меня была «проба пера», я выпустил небольшой трибьют из семи композиций – «У всех свои слёзы». В этом сборнике глубоко переработанные каверы на трек Децла «Слёзы». Возможно, вы замечали за собой, если вам нравится трек, вы можете прослушать его несколько раз подряд. И я сделал вот такой трибьют «У всех свои слёзы», семь композиций – семь слёз, их можно слушать на репите.

Затем подумал, что мне интересна идея не просто делать кавер-версии с изменением ритма и «вайба», а возможность глубоко переработать и сделать треки актуальными на сегодняшний день. Так возникла мысль сделать большой «Трибьют». В реализации и продюсировании мне помог Сергей Мудрик – главный редактор VK Музыка. В совместной работе задача была – максимально глубоко переосмыслить известные треки. В результате среди всех композиций лишь в нескольких не переработан текст, а изменены атмосфера и ритмика. Я считаю, что артиста помнят, знают и слушают до тех пор, пока его песни исполняют либо дают им вторую жизнь. Данный «Трибьют» – это видение нового поколения известного материала, его современное звучание.

– Какая из композиций сборника вам кажется наиболее удачной?

– Мне очень нравится то, что сделал артист, музыкальный продюсер из Казахстана Nomad Punk в треке «Кто? Ты». Он собрал все значимые фразы из всех треков Кирилла и сделал некую собирательную композицию по всему его творчеству. Он подошёл к этому наиболее креативно, и, на мой взгляд, получилось очень круто! Музыкальный ринг – 90‑е действительно подарили множество хитов, которые популярны и сейчас. В чём, на ваш взгляд, причина этого феномена?

– Во-первых, не было такой конкуренции. Сейчас каждую пятницу на стриминговые платформы загружают тысячи треков, тысячи! СМИ, телевизионные каналы, радиостанции сегодня не создают тренды, они их эксплуатируют. А раньше телевизионные каналы тренды создавали, и в эфир могли попасть совершенно новые таланты. Если раньше артист для того, чтобы показать своё творчество, вынужден был снимать клип и где-то его показывать, то сейчас ему лучше начинать снимать клипы только тогда, когда уже есть большая аудитория слушателей. Сегодня артисты вынуждены снимать сниппеты и пытаться «вирусить» треки в TikTok. В общем, сегодня совсем другой шоу-бизнес, и его нельзя сравнивать с тем временем. Если в 90‑е можно было по пальцам посчитать всех звёзд, то сегодня их тысячи.

– Некоторые считают, что сегодня стать звездой проще, чем в 90‑е – даже продюсер не нужен, достаточно выкладывать свои творения в интернет, и счастье придёт. Так ли это на самом деле? Насколько велика роль продюсера в создании звёзд сегодня?

– Она по-прежнему велика, просто продюсеры сегодня не являются объектами внимания. У меня много артистов, которыми я занимаюсь, но для окружающей среды меня нет, я – помощник в тени. Могу что-то подсказать, посоветовать, но в большей степени я выполняю агентские услуги, нежели продюсерские. Моя задача, чтобы артисты, с которыми я работаю, получили максимально выгодные контракты.

– Что особенно забавно, так это то, что хиты 90‑х созвучны сегодняшней молодёжи, которая в те 90‑е только родилась. Многие 20-летние знают и даже симпатизируют этим хитам, чего не скажешь про песни предыдущего и последующего периодов. Чем можно объяснить это явление?

– В 90‑е впереди были содержание и мелодия, а сейчас молодёжь гонится за таким понятием, как «вайб». Но «вайб» не всегда определяет качество трека. Люди всё-таки запоминают тексты и мелодии. Содержание очень важно.

Я не афиширую, с кем из артистов сотрудничаю. Но могу сказать точно, я стараюсь работать только с теми, кто сам пишет музыку и тексты, либо с ребятами, у которых есть команда, которая это делает. Сегодня времена «просто исполнителей» уходят на второй план.

– Кому из современных исполнителей, на ваш взгляд, можно прогнозировать такую же долгую карьеру, как у звёзд 90‑х?

– Знаете, я, честно говоря, не задумывался об этом. Вообще прогноз – это не очень правильная история. Мы можем прогнозировать что угодно, а жизнь всё ставит на свои места по-своему. Иногда мы думаем: «Вот это хит», а он не оказывается таковым. Или, наоборот, предполагаем, что песня будет проходная, а она раз – и стреляет. Честно, это непредсказуемо, мы можем только думать и надеяться, а в результате что зайдёт слушателю и окажется успешным, ответить довольно сложно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх