На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

Дмитрий Григоренко оценил обновление электротранспорта в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Сегодня, 3 декабря, Нижегородскую область посетил заместитель председателя Правительства России – руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко. В ходе поездки он побывал на площадке, где идёт замена рельсового полотна в рамках проекта комплексного развития городского электротранспорта. Вице-премьер Дмитрий Григоренко и губернатор Глеб Никитин осмотрели площадку на пересечении улицы Коминтерна и Сормовского шоссе.

Там проходят маршруты трамваев №№ 6 и 7. Сейчас, напомним, трамвай №6 курсирует по сокращённому маршруту, а движение трамваев №7 приостановлено на время ремонта.

На площадке полным ходом идут работы по замене рельсов. И примечательно, что Нижегородская область стала первой из 10 регионов-участников программы, которая приступила к строительно-монтажным работам.

«Проект действительно масштабный, — сказал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Григоренко. – Суть его – замена трамваев на современные низкопольные бесшумные скоростные трамваи в 10 городах. Параллельно идёт реконструкция, замена, а где-то и строительство новых трамвайных путей».

Дмитрий Григоренко сообщил, что в городах-участниках программы заменят более 500 трамвайных вагонов. Также в рамках проекта будут запущены современные российские электробусы с полной инфраструктурой по их обслуживанию, зарядными станциями, депо и так далее. Предполагается пуск нескольких сотен электробусов с 30 – 40 зарядными станциями.

«По бюджету это порядка 250 – 270 миллиардов рублей инвестиций, — рассказал руководитель Аппарата Правительства России. – По срокам это 3 – 5 лет. Но мы уже выходим на стройки. Нижний Новгород первым начинает строительно-монтажные работы».

В качестве важного момента проекта Дмитрий Григоренко отметил запуск цифровой платформы управления общественным транспортом.

«Это и достаточно гибкое управление, и мониторинг движения общественного транспорта, и полный контроль билетной выручки, и современные информационные табло с указанием, в какое время подойдёт трамвай или автобус на конкретную остановку», — сообщил заместитель председателя правительства.

Всего в Нижнем Новгороде в рамках проекта предстоит обновить около 150 км трамвайных линий, реконструировать 15 тяговых подстанций и 3 трамвайных депо.

«Это революция, — прокомментировал проект губернатор Глеб Никитин. – Таких этапов в жизни нашего города за всю историю было четыре или пять, начиная с первого трамвая, который был пущен в 1896 году. По сути, мы строим трамвайную сеть с нуля. И депо будут полностью реконструированы, и контактная сеть, рельсовое хозяйство».

Глеб Никитин подчеркнул, что в нашем регионе в рамках проекта проводятся самые масштабные работы.

«И мы стараемся быть первыми по срокам – и по подвижному составу, и по реконструкции», — сообщил Глеб Никитин.

Все эти меры позволят повысить скорость и надёжность электротранспорта. Предполагается, что пассажиропоток вырастет вдвое.

Ссылка на первоисточник
наверх