Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

В балахнинских детских садах ввели новое единое меню

В балахнинских детских садах ввели новое единое меню

Новое единое меню ввели во всех детских садах Балахнинского округа Нижегородской области с 5 апреля. Его разработали специалисты Комиссии по питанию.

 

Как сообщили в администрации Балахнинского округа, единое меню соответствует всем рекомендациям Роспотребнадзора и министерства образования.

Уже вторую неделю дошколята Балахнинского округа питаются по-новому.

На завтрак дети кушают каши, молочную лапшу, бутерброды с маслом и сыром. На второй завтрак запланированы витаминизированные напитки Актимель и Иммунеле. Пока заключаются договоры с поставщиком, детям дают ряженку, кефир, снежок или сок.

В обед ввели зеленый горошек, икра кабачковая, винегрет. Супы повара готовят исключительно на мясном бульоне, в меню ввели также суп-пюре из овощей. Вторые блюда мясные или рыбные: овощи с котлетой, мясное суфле, запеченная горбуша/ минтай или бефстроганов. На полдник детям подают омлет, оладьи с джемом, печенье, фрукты, винегрет или выпечку.

По просьбам родителей убрали кипяченое молоко и ввели побольше фруктов — груши, яблоки и апельсины. Для детей-аллергиков действует свое меню. Еще новости по теме Администрация Дзержинска завершила проверку школьного питания Проездной, пропуск, карту на питание и читательский билет объединят в цифровом проекте «Карта школьника» За 4 года нижегородские родители 10 тысяч раз проверили питание в школах и садиках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх