На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

В сливочном масле нижегородского производства нашли кишечную палочку

В сливочном масле нижегородского производства обнаружили бактерии кишечной палочки. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

 

При исследовании образцов, отобранных госинспекторами территориального управления Россельхознадзора, в двух пробах масла сливочного специалисты выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Как пояснили в Россельзохнадзоре, бактерии кишечной палочки опасны для здоровья человека, если их количество в продукции выше уровня, установленного нормативной документацией. Такие продукты могут вызвать пищевые отравления или кишечные инфекции.

Микроорганизмы могут быть причиной порчи молока и готовых молочных продуктов. Их наличие говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса. Еще новости по теме Предприятия нижегородского пищепрома увеличили производство продуктов питания Куриные яйца подешевели в Нижегородской области Мясные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх