На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...
  • Павел Григорчук
    Это... Баба??? (((Что известно о но...
  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...

Нижегородцы смогут настроить детский профиль в онлайн-кинотеатре

Родительский контроль и настройки доступа помогают оградить детей от нежелательной информации. Большинство сервисов и приложений предлагают создать детский профиль, с помощью которого можно фильтровать подходящий по возрасту ребенка контент.

Возможность создания детского профиля появилась в онлайн-кинотеатре KION.

Родители могут выбрать возрастную категорию — 0+ или 6+, после чего система автоматически подберет подходящие материалы.

Профиль настраивается через смартфон, а функции ПИН-кода и безопасного поиска защищают от нежелательного контента. В детском разделе можно найти семейные фильмы» и популярные мультсериалы.

Контент в детском разделе распределен по тематическим полкам: «Мультики про дружбу», «Космические приключения», «Классика Disney». Также есть полки с популярными франшизами.

Кроме развлекательного контента, юным зрителям доступны обучающие подборки. Наполнение полок будет меняться в зависимости от режима: при выборе 0+ пользователю будет недоступен контент с рейтингом 6+. Раздел оформлен с возможностью переключения между режимами «день/ночь» и профилями — взрослым и детским.

Маскотами детского раздела стали фиксики — герои помогают ориентироваться в интерфейсе и помогают выбрать контент.

По словам генерального директора кластера KION Алексея Иванова, инструмент позволяет сформировать для ребенка персонализированную среду с безопасным контентом.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что каждый третий нижегородец встречался с дипфейками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх