Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Александр Прудник: «Выборы в органы власти — дело граждан страны, а не только партий и политиков»

Александр Прудник: «Выборы в органы власти — дело граждан страны, а не только партий и политиков»

Эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, социолог Александр Прудник рассуждает о ключевой роли граждан в процессе выборов.

 

«Во время выборной кампании в фокусе общественного внимания оказываются партии и кандидаты. Именно их агитационные материалы заполняют публичное информационное пространство. В силу этого может создаваться впечатление, что выборы – это дело только партий и политиков, но это совершенно не так», – считает эксперт Ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг» и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, социолог Александр Прудник.

«Выборы в органы власти являются делом граждан страны. Партии и политики – лишь инструмент в руках избирателей. Через них общество представляет свои позиции и ожидания. Но зачастую некоторые партии не способны сформулировать адекватную политическую повестку, отвечающую запросам определенных групп населения.

Поэтому деятельность Общественной палаты области совместно с Ассоциацией «Независимый Общественный Мониторинг» и ее электоральных экспертов направлена на обеспечение для всех партий и кандидатов равных и максимально благоприятных условий для их возможностей донести до избирателей свои позиции.

Причем главная миссия Общественной палаты как института гражданского общества состоит не в помощи партиям как таковым, а в предоставлении гражданам возможности получить информацию о программах и намерениях партий и кандидатов.

Различные группы населения могут увидеть, что их политические запросы тоже представлены в широкой палитре программ различных партий, при этом стоит особо отметить, что в нынешних выборах имеют право принять 32 политические организации с самыми разными взглядами на будущее нашей страны. Результатом такой работы должно стать существенное повышение уровня мотивации избирателей на участие в голосовании», — подчеркнул Александр Прудник. Еще новости по теме Лилия Ульмаева: «Эксперты отмечают высокий рост конкуренции среди политических партий на предстоящих выборах» Александр Прудник: «Избиратели должны быть уверены, что результаты голосования будут соответствовать их политическому выбору» Глеб Никитин возглавил региональную группу на выборах в Государственную Думу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх