Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Гораздо эффективнее будет в этот день посадить снайпера, который будет отстреливать тех тварей, которые мусорят.Во Всемирный день...
  • Алексей Нечаев
    Бред , учите историю , а не перевирайте !Петля Столыпина: ...
  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...

Годовалый лось погиб в результате ДТП на дороге в Семеновском городском округе

Годовалый лось погиб в результате ДТП на дороге в Семеновском городском округе

В Семеновском городском округе погиб годовалый лось погиб в результате ДТП на загородной дороге . Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

 

«Дорожно-транспортное происшествие произошло на участке автодороги между деревнями Тарасиха и Осинки, в зоне действия знака „Осторожно, дикие животные“. В результате столкновения с автомобилем лось в возрасте около года погиб», — пояснили в ведомстве.

В министерстве обратили внимание водителей на то, что сейчас следует быть осторожными, проезжая по дорогам, расположенным в лесных массивах, особенно в темное время суток. Наиболее опасными являются участки в направлениях Нижний Новгород — Киров, Городец — Зиняки, Южный обход — Нижний Новгород, Нижний Новгород — Саранск и Москва — Нижний Новгород. В случае ДТП водитель должен сообщить в единую службу спасения 112 о происшествии и вызвать сотрудников ГИБДД.

«Весной у лосей появляется потомство, самки отгоняют годовалых лосят, которые начинают самостоятельную жизнь и зачастую становятся участниками ДТП», — дополнили в Минлесхозе.

Кроме того, в ведомстве предупредили, что подходить к сбитому зверю не следует — это может быть опасно. Также не стоит предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это повлечет за собой юридическую ответственность, вплоть до лишения водительских прав.

Размер ущерба за сбитого лося составляет 80 тысяч рублей (даже если ДТП произошло вне зоны действия знака), который полностью покрывается полисом ОСАГО. Пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя, так как это приравнивается к незаконной добыче и  хищению государственной собственности.

С начала года в регионе зафиксировано 60 ДТП с участием диких животных. Еще новости по теме Видео дня: волк убежал от лося в Керженском заповеднике Нижегородец заплатил 400 тысяч рублей за незаконную охоту на лося Численность лосей увеличилась в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх