На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Лимит в 100 тысяч рублей на разовые переводы начал действовать с 30 мая

С 30 мая 2024 года в России вступил в силу новый закон, ограничивающий переводы денежных средств без открытия банковского счёта суммой в 100 тысяч рублей. Президент Владимир Путин подписал соответствующий документ 29 мая текущего года, сообщает «Российская газета».

Эта мера затрагивает переводы, осуществляемые через электронные кошельки и другие системы при упрощенной идентификации клиентов.

Ранее переводы на сумму до 15 тысяч рублей вообще не требовали идентификации, а при превышении этой суммы не существовало ограничений на максимальную сумму денежных переводов без открытия банковского счёта при условии прохождения упрощенной процедуры идентификации личности — предъявлении паспорта.

Новый лимит предусматривает, что при переводах свыше 100 тысяч рублей банки обязаны проводить полную идентификацию клиентов. Это означает, что все операции, превышающие указанную сумму, будут подвергаться более тщательной проверке для предотвращения отмывания денег и финансирования преступной деятельности.

Уточняется, что для клиентов банков, которые переводят средства со своих счетов, ограничение в размере 100 тысяч рублей не действует.

Изменения внесены в российское законодательство на основании федерального закона №122. Они затрагивают статьи 7 ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» и статью 10 ФЗ «О национальной платёжной системе». Эти поправки направлены на усиление контроля за финансовыми операциями и повышение уровня безопасности в банковской системе.

Ссылка на первоисточник
наверх