На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Андрей Дахин: «Весь арсенал средств Запада нацелен на силовую победу над Россией»

«С 2014 года США и их политические союзники перевели глобальную систему многополярности из состояния мирного сосуществования в состояние конфликта. Детонатором перевода стал политический переворот в Киеве и последующая гражданская война в восточных регионах Украины (ДНР и ЛНР) 2014 – 2022 гг. – сказал д.

ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя тему предстоящих выборов.  - Теперь, в 2023 году, режим конфликтной многополярности вышел на своеобразное «плато», на котором против России действует весь арсенал средств Запада как «жёсткой силы», так и «мягкой силы». В отличие от начала 2000‑х годов арсенал нацелен на силовую победу над Россией. В этой ситуации удары по системе выборов – это одно из стандартных положений, в котором коллективный Запад при любом удобном случае стремится поразить внутреннюю устойчивость государства-мишени.

Для успешной зашиты необходимо сойти с продвигаемой Западом схемы восприятия общества, где действует абстракция «гражданского общества», незаметно перелицованная в утопию «глобального гражданского общества», которой, в свою очередь, западные СМИ приписывают статус источника «истины в последней инстанции». Надо открыть собственные глаза и увидеть, что в основе всего лежит отношение гражданина к своему государству, что именно поэтому в России есть коренное гражданское общество, которое является государствообразующим сообществом нашей страны, члены которого понимают высокую ценность России как суверенного государства.

Надо увидеть также и то, что в современной России есть ещё и ино-гражданское общество, то есть граждане, которые неприязненно относятся к собственному государству, но симпатизируют и готовы служить государству иностранному. Поэтому в России есть социальная предпосылка для появления иноагентов разного калибра и разного уровня радикальности, вплоть до экстремистского и террористического. Есть также и граждане «не определившиеся», живущие по принципу «моя хата с краю…», которые точно не знают, нужна ли им суверенная Россия.

Для успешной зашиты от деструктивных ударов западного альянса в стратегической перспективе необходимо настроить работу по укреплению, наращиванию численности коренного гражданского общества в России. 

В оперативной перспективе надо понимать, что в борьбе за состояние умов граждан России Запад может опираться только на дистанционные механизмы влияния, на электронные социальные сети. Наше преимущество в том, что мы можем настраивать свою борьбу за умы наших граждан через живое общение, через живые отношения «шаговой доступности». Это преимущество необходимо использовать по максимуму: наши граждане должны чаще общаться, информировать и убеждать наших же граждан. Так сформируется плотная живая сеть социального доверия, которая будет иммунитетом от электронных сетевых накатов Запада».

 

Ссылка на первоисточник
наверх