На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Евгений Семёнов: «Наблюдатели и стрим-технологии могут обеспечить прозрачность выборов»

«Решить задачу обеспечения доверия населения к ходу и результатам выборов или, говоря языком науки, задачу их легитимации, можно различными способами. Наиболее эффективными среди них являются те, которые повышают уровень информационной прозрачности (транспарентности) избирательного процесса, — сказал Евгений Семёнов, к.

полит.н., доцент, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества, комментируя тему предстоящих выборов. 

- Здесь хорошо зарекомендовал себя институт общественного наблюдения. Общественные наблюдатели не представляют каких-либо партий или отдельных кандидатов, а руководствуются только интересами избирателей и следят за соблюдением избирательного законодательства.

В сегодняшних условиях, когда против России ведется масштабная информационно-психологическая война, опираться только на опыт собственных наблюдателей недостаточно. Они точно также подвергаются шельмованию и дискредитации. Усилить влияния этого института на процесс формирования общественного мнения необходимо за счет привлечения международных наблюдателей. При этом участие наблюдателей из самых разных стран мира, не вошедших в альянс открытых врагов России, должно стать более массовым. Чем больше будет международное информационное эхо, тем лучше.

Вторым, не менее эффективным инструментом, обеспечивающим информационную открытость и прозрачность выборов, являются современные информационно-коммуникационные технологии и, в частности, стриминговые технологии.

Общественная палата Нижегородской области, совместно с кафедрой журналистики НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, в 2022 году разработали и апробировали в ходе Единого дня голосования технологии «Стрим-журналистики». В ЕДГ студенты-журналисты, на базе аккаунта Общественной палаты региона в «ВКонтакте», провели непрерывный семичасовой стрим, темой которого стало наблюдение за законностью и прозрачностью процедуры голосования. В ходе стрима были прямые включения из избирательных комиссий, были политики в студии и интервью с наблюдателями и экспертами, а также снятые ранее тематические фильмы и материалы. Результатом этого эксперимента стало повышение просмотров аккаунта Общественной палаты региона в соцсети ВК более чем в 60 раз».

 

Ссылка на первоисточник
наверх