На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В Нижнем Новгороде проверят сообщения о сборах за питание во время срыва ОГЭ

Департамент образования Нижнего Новгорода проверяет сообщения о том, что с родителей собирают деньги за питание школьников в день проведения ОГЭ 27 мая.  В ведомстве отметили, что информация была опубликована в социальных сетях.

«О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — пообещали в департаменте.

О том, что с родителей требуют возместить расходы на питание детей, написала в своём telegram-канале директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, сославшись на обращение родителей одной из школ Нижнего Новгорда.

«После того, как школьников пару дней назад продержали в школах 7 – 11 часов из-за так называемого «сбоя» на ОГЭ, их родителей просят оплатить выданные сухпайки. Не исключаю, что питание детям покупали учителя, которые переживали за своих учеников», — сообщила Мизулина.

Напомним, 27 мая из-за технического сбоя произошла задержка начала ОГЭ по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию. Нижегородцы сообщили, что выпускники просидели несколько часов без воды и еды в ожидании заданий. Спустя 5 часов некоторых школьников все же посадили писать экзамен.

Происходящим заинтересовалась прокуратура Нижегородской области.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что школьники и их родители пожаловались на ситуацию главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. Все обращения она направила в Генеральную прокуратуру.

Ссылка на первоисточник
наверх