На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

В Нижнем Новгороде проверят сообщения о сборах за питание во время срыва ОГЭ

Департамент образования Нижнего Новгорода проверяет сообщения о том, что с родителей собирают деньги за питание школьников в день проведения ОГЭ 27 мая.  В ведомстве отметили, что информация была опубликована в социальных сетях.

«О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — пообещали в департаменте.

О том, что с родителей требуют возместить расходы на питание детей, написала в своём telegram-канале директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, сославшись на обращение родителей одной из школ Нижнего Новгорда.

«После того, как школьников пару дней назад продержали в школах 7 – 11 часов из-за так называемого «сбоя» на ОГЭ, их родителей просят оплатить выданные сухпайки. Не исключаю, что питание детям покупали учителя, которые переживали за своих учеников», — сообщила Мизулина.

Напомним, 27 мая из-за технического сбоя произошла задержка начала ОГЭ по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию. Нижегородцы сообщили, что выпускники просидели несколько часов без воды и еды в ожидании заданий. Спустя 5 часов некоторых школьников все же посадили писать экзамен.

Происходящим заинтересовалась прокуратура Нижегородской области.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что школьники и их родители пожаловались на ситуацию главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной. Все обращения она направила в Генеральную прокуратуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх