На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Есть статистика, что народ бежит из соцсетей где такая цензура растёт - не для цензуры в сеть народ отправляется...)))Одноклассники нач...
  • Eduard
    Никакие операторы телесетей вамзвонить не будут тем более с мобильных номеров,только домашних!Такист спас нижег...
  • Eduard
    А эти сказки,о том что Договор о телефонном номере "истекает"? Всю Прибалтику и Росоию обзвонили молодые жулики!Такист спас нижег...

«Семейная налоговая выплата» вводится в России с 2026 года

С 2026 года в России вводится «семейная налоговая выплата» для семей с двумя и более детьми, чей доход не превышает 1,5 региональных прожиточных минимума на человека. Это затронет около 4 млн семей или 10 млн детей. Оператором выплаты будет Социальный фонд России.  Как пояснил глава Минтруда Антон Котяков, задача по снижению налоговой нагрузки на семьи с детьми была поставлена в Послании президента.

Глава государства подчеркнул, что в семьях, где растут дети, должно оставаться больше свободных средств на решение повседневных проблем.

«Поэтому вслед за увеличением стандартного налогового вычета на второго и третьего ребенка, для поддержки работающих родителей, воспитывающих двоих и более детей, вводится «семейная налоговая выплата». Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница – возвращена гражданину. Для получения можно будет подать электронное заявление через Госуслуги или обратиться в клиентскую службу Соцфонда», — уточнил Котяков. В Минтруде сообщили, что выплаты зависят от уплаченных налогов и индивидуальны для каждой семьи. Например, отец двоих детей с зарплатой 70 тыс. рублей в месяц может получить свыше 51 тыс. рублей.

Максимальная сумма дохода для получения выплаты зависит от региона. В среднем по стране претендовать на выплату может семья из четырех человек с годовым доходом в 1,3 млн рублей.

Выплата защищена от списаний за долги. При этом она адресована родителям, которые участвуют в финансовом обеспечении своих детей, поэтому должники по алиментам не смогут на неё претендовать, подчеркнули в министерстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх