На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...
  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...

Россиянам напомнили о штрафах за неактуальную прописку после переезда

Россияне обязаны обновлять информацию о прописке после переезда, иначе им грозит штраф. Об этом сообщил член комиссии Общественной палаты РФ Евгений Машаров в беседе с ТАСС.

По словам эксперта, если гражданин проживает без регистрации, ему может быть назначен штраф. Размер штрафа варьируется: от 3 000 до 5 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, от 2 000 до 3 000 рублей в других регионах.

В соответствии с законом, каждый человек должен быть зарегистрирован по месту своего постоянного проживания или по месту временного пребывания. Постоянная прописка указывает на место, где человек проживает большую часть времени. При смене места жительства необходимо в течение 7 дней подать заявление для обновления постоянной регистрации.

Если гражданин планирует проживать не по месту постоянной регистрации более 90 дней, ему необходимо оформить временную регистрацию по месту пребывания. Это правило применяется к тем, кто планирует находиться в другом регионе более 3 месяцев.

Однако в некоторых случаях россияне освобождаются от обязанности оформлять временную регистрацию и, соответственно, от штрафов за её отсутствие. Например, если они проживают в пределах того же региона, но не по месту постоянной прописки, или если они проживают у близких родственников.

Ссылка на первоисточник
наверх