На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородскую область ждёт масштабный ремонт систем теплоснабжения

Более 3,3 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет направлено на модернизацию систем теплоснабжения в регионе. Внушительную сумму направят на ремонт 80 километров тепловых сетей, реконструкцию и строительство четырёх источников тепла. - Реализация проектов позволит существенно повысить качество и надёжность теплоснабжения для 270 тысяч жителей, а также обеспечить подключение к сетям почти 700 тысяч квадратных метров возводимого жилья.

Эта тема важна не только для специалистов, но и для жителей. Качество и эффективность теплоснабжения напрямую влияют на благополучие людей, – отметил губернатор Глеб Никитин.

Одновременно стало известно, что глава региона представил заместителю председателя правительства России Марату Хуснуллину заявку на модернизацию систем теплоснабжения в Богородске и Семёнове. Стоимость проекта оценивается в 525 млн рублей. В ходе заседания правительственной комиссии заявка была одобрена.

В рамках проекта планируется реконструировать или построить 15 источников тепла, модернизировать 22 километра тепловых сетей. Реализация проекта позволит снизить расходы топлива и электроэнергии на 13% и 25%, соответственно, а неиспользуемые мощности источников тепла сократить на 50%. Как итог – износ основных фондов в отрасли в итоге сократится на 60%, выбросы оксидов азота уменьшатся на 75%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх