На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Офтальмолог Гозиев рассказал, почему осенью проявляются ранние признаки глаукомы

Осенью многие сталкиваются с повышенной нагрузкой на зрение из-за короткого светового дня, туманов, дождя и слабого освещения. Это может усилить проявления глаукомы и катаракты, которые часто остаются незамеченными на ранних стадиях, предупредил врач-офтальмолог Сино Гозиев.

Глаукома проявляется повышением внутриглазного давления, что ведёт к повреждению зрительного нерва и сужению поля зрения.

На ранних стадиях симптомы могут быть незаметны, но осенью человек может ощущать утомление глаз, головные боли или давление за глазами.

Катаракта характеризуется помутнением хрусталика, вызывая размытость и искажение изображения. На ранних стадиях появляются трудности с ночным вождением, блики и изменение цветопередачи. Осенью симптомы усиливаются из-за рассеянного света.

Гозиев в разговоре с РИАМО отметил, что глаукома и катаракта могут развиваться одновременно, вызывая дискомфорт. Регулярные осмотры у офтальмолога, защита глаз от ветра и холода, поддержание оптимального освещения и сбалансированное питание с витаминами А, С, Е, цинком и омега‑3 помогут сохранить зрение.

11 ноября врачи-офтальмологи отмечают свой профессиональный праздник. Они изучают строение и физиологию глаза, а также методы лечения его заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх