На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

«Зеленые ливневки» могут спасти Нижний Новгород от подтоплений в ливень

«Зеленые ливневки» могут спасти Нижний Новгород от подтоплений в ливень, сообщил главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях. Исследование ливневой канализации в 85 российских городах, в том числе и в Нижнем Новгороде, провели аналитики Высшей школы экономики.

По данным экспертов, водонепроницаемая поверхность мегаполиса сегодня достигает 90%.

По этой причине во время ливней улицы затапливаются. Защитить от подтоплений может не только ливневая канализация, но и «зеленые ливневки» — парки, сады, биоодренажные канавы и леса. При этом «зеленая ливнёвка» дешевле подземных труб и решеток.

«В пяти российских городах установлены тарифы на услуги по сбору и транспортировке поверхностных сточных вод. Даже в Москве предельная пропускная способность ливневой канализации – 19,1 мл осадков на 1 м2/час, тропические ливни минимум вдвое превышают эту способность», — добавил Алексей Никонов.

Ссылка на первоисточник
наверх