1,2 тысяч базовых станций для обеспечения интернетом малых населенных пунктов должны установить в 2021 году. Об этом говорится на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
«Приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удаленные ее уголки.
В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений», — подчеркнул заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.По словам министра цифрового развития Максута Шадаева, высокоскоростной интернет проведут в села и деревни с 100–250 жителями, а мобильная связь появится в населенных пунктах с населением 100–500 человек. В общей сложности в населенных пунктах с населением от 100 до 249 человек планируют установить 383 базовых станции, а при численности населения 250–500 человек – 794 станции и 1525 дополнительных точек доступа. Также до конца текущего года к интернету подключат все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.
Чтобы ускорить строительство современных базовых станций по технологии 4G и подключение сел и деревень к интернету, в некоторых точках придется отказаться от эксплуатации таксофонов. В этом году от них откажутся в населенных пунктах с численностью населения более тысячи человек и в пунктах с меньшей численностью, если трафик в 2020 году там составлял менее 1 минуты в месяц. Еще новости по теме Быстрая связь и надежная защита: как цифровая среда меняет школьную жизнь в Нижегородской области Нижегородская область вошла в топ-10 регионов-лидеров по количеству регистраций на конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» Бизнес на пенсии: рассказываем, как заработать на просторах интернета
Свежие комментарии