На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

227 подписчиков

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Чистик назвала самый полезный напиток при сидячей работе

Длительное сидение негативно сказывается на здоровье, особенно на кровеносных сосудах. Для офисных работников и людей с малоподвижным образом жизни особенно важно укреплять сосуды. Ольга Чистик, гастроэнтеролог, рассказала РИАМО, как какао помогает компенсировать последствия сидячего образа жизни и как его правильно готовить.

Какао содержит флавоноиды, которые улучшают эластичность сосудов и микроциркуляцию крови. Это снижает риск воспалений и тромбообразования, поддерживает тонус сосудов и ускоряет восстановление после длительного сидения. Антиоксиданты какао нейтрализуют свободные радикалы, способствуя обновлению клеток и снижая нагрузку на сердце.

В отличие от кофе, действие какао более мягкое, оно не вызывает резких колебаний давления. Кофеина в какао меньше, а теобромин стимулирует нервную систему, не вызывая выраженного возбуждения. Это помогает поддерживать внимание и уменьшать усталость, особенно при работе за компьютером. В холодное время какао согревает, дает энергию и борется с сезонной усталостью.

Какао также полезно для настроения и борьбы со стрессом. Оно содержит магний и триптофан, которые стабилизируют эмоциональное состояние и улучшают сон.

Этот напиток особенно рекомендуется людям, ведущим сидячий образ жизни, испытывающим усталость и снижение тонуса. Регулярное употребление какао поддерживает здоровье сердца, помогает справляться с последствиями малоподвижного образа жизни и улучшает общее самочувствие.

Для сохранения полезных свойств какао важно правильно его готовить. Не рекомендуется длительное кипячение, лучше использовать обезжиренное молоко или воду.

Сахар и сливки снижают антиоксидантные свойства какао и увеличивают его калорийность.

Однако людям с гастритом, диабетом или повышенным давлением следует употреблять какао умеренно, не более 150 – 200 мл 2 – 3 раза в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх