
Красная икра — это ценный продукт, богатый высококачественным белком, необходимым для роста, восстановления тканей и поддержания мышечной массы. Об этом РИАМО рассказала нутрициолог Екатерина Хандрюк.
В 100 граммах этого деликатеса содержится значительное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины A, D, E и витамины группы B.
Эти витамины укрепляют иммунную систему, поддерживают здоровье кожи, улучшают обмен веществ и способствуют общему оздоровлению организма.Кроме того, красная икра содержит омега‑3 жирные кислоты, которые снижают уровень «плохого» холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и поддерживают здоровье мозга. Регулярное употребление омега‑3 способствует улучшению когнитивных функций, повышению концентрации и снижению риска развития хронических заболеваний.
В составе красной икры также присутствуют важные минералы: фосфор, железо и кальций. Фосфор необходим для здоровья костей и зубов, железо играет ключевую роль в формировании гемоглобина и поддержании уровня кислорода в крови, а кальций укрепляет костную ткань и участвует в работе мышц.
Красная икра богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и замедляют процессы старения. Однако из-за высокой калорийности продукта важно соблюдать умеренность в его потреблении.
Нутрициолог подчёркивает, что включение красной икры в рацион может обогатить его необходимыми питательными веществами и разнообразить питание, но только при разумном подходе.
Свежие комментарии