На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Андрей Дахин: «Нелегитимность привносится извне»

«Внешний фон выборов связан с сезонным повышением активности самозваной «политической оппозиции» из числа релокантов, обосновавшихся в странах Западной Европы и стремящихся навязать российскому избирателю свою повестку либо по каналам вещания западных интернет-агентств и соцстей, либо через иноагентов, действующих на территории России», — считает д.

ф.н., профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин, размышляя над ходом текущей избирательной кампании. «Присвоив себе звание «российской политической оппозиции», эти граждане других стран Запада стремятся навязать фейковую, выдуманную повестку о том, быть России единой и неделимой или не быть. В их собственной среде эта выдуманная повестка уже стала источником раздоров, вражды, покушений и мести, поводом для взаимных публичных оскорблений в духе «эй, лохматый», «единорожная мразь» и пр. Российскому избирателю это пытаются продать как пример «настоящего политического выбора».

Действительность же такова, что коренное гражданское общество России уже давно выбрало опцию «России единой и неделимой — быть». Этот выбор является основой большого гражданского консенсуса, является реальной основой современного процесса выборов. Базовый контент предвыборных программ определяется содержанием наиболее актуальных, жизненно важных для России тем современности. Сегодня – это, а) достижение стратегической победы в СВО, — по этом поводу в коренном гражданском обществе России есть консенсус; б) обеспечение государственных социальных гарантий участникам СВО и членам их семей, — по этому поводу в коренном гражданском обществе России тоже есть консенсус; в) продвижение и утверждение системы глобальной многополярности, — по этому поводу в коренном гражданском обществе России консенсус; г) укрепление отношений России с Китаем, Индией, иными дружественными странами в рамках БРИКС, ШОС, ОДКБ и пр.

– здесь тоже действует консенсус.

Таким образом выборы-2025 проходят в ситуации, когда по наиболее актуальным и жизненно важным для России вопросам публичной политики в обществе действует общепринятый консенсус, поводов для острых, резких разногласий нет. В этом и состоит базисное основание легитимности программ всех зарегистрированных для участия в выборах кандидатов: программы отражают присутствие в стране широкого консенсуса, это обеспечивает их легитимность в реальном поле российской публичной политики. Нелегитимность привносится извне, с навязанной, выдуманной, противоестественной повесткой, которая в корне расходится с общепринятыми в коренном гражданском обществе России приоритетами».

 

Ссылка на первоисточник
наверх