Сегодня, 21 октября, состоялось открытие Университетской клиники, действующей на базе Института клинической медицины ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Клиникой уже получено 16 лицензий на различные виды медицинской деятельности, сообщает пресс-служба ННГУ им. Н.И. Лобачевского. С приветственным словом выступил ректор вуза Олег Трофимов и рассказал, что когда-то Университетская клиника начинала свой путь со стоматологии, а сейчас в ней наряду с классическими медицинскими исследованиями проводятся и научные изыскания.
Он также отметил, что одним из приоритетных направлений на данный момент является внедрение искусственного интеллекта в медицину.Университетская клиника была открыта в марте 2023 года и начиналась с ученического приема, на котором преподаватели продемонстрировали студентам практические навыки, рассказывает директор Института клинической медицины ННГУ им. Н.И. Лобачевского, доктор медицинских наук, профессор Наталья Григорьева. После этого сотрудниками ИКМ в университете началась реализация грантов в области кардиологии. А затем Институт клинической медицины стал тесно взаимодействовать с такими подразделениями университета, как Институт нейронаук, Исследовательский центр в сфере искусственного интеллекта и Институт биологии старения.
В настоящее время в клинике осуществляются приемы терапевта, кардиолога, невролога и стоматолога. Также активно используются достижения ученых вуза, например одной из разработок стал калькулятор когнитивного возраста, который внедрен в работу медицинского учреждения впервые.
«С ноября мы готовы принимать всех жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Прием ведется как действующими преподавателями, кандидатами и докторами медицинских наук, так и врачами-стажерами, уже получившими медицинское образование, но продолжающими обучение и получающими практический опыт», – подчеркнула директор ИКМ ННГУ.
Главный врач городской поликлиники №1, кандидат медицинских наук Ирина Фомина также отметила, что для современного молодого специалиста очень важно быть подготовленным к профессиональной деятельности именно практически. К тому же, сейчас времени для этого отводится не так уж и много, а потому подобный «сплав науки и практики» является удачным решением.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что ученые Университета Лобачевского создали ИИ для диагностики опухолей мозга.
Свежие комментарии