На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...
  • Влада
    Лично у меня несколько знакомых на семаглутиде (оземпик), но покупают велгию. Говорят удобнее ставить.Средний чек нижег...

Заседание Госсовета РФ в рамках форума «Сделано в России» прошло в Москве

21 октября в Москве в рамках форума «Сделано в России» прошло совместное заседание комиссий Госсовета РФ по направлению «Промышленность» и «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщает пресс-служба Государственного Совета РФ. В ходе встречи обсуждался вопрос развития экспорта продуктов металлургической, химической и автомобильной промышленности.

Как отметил министр промышленности и торговли России Антон Алиханов, несмотря на внешние ограничения, объем промышленного экспорта в текущем году увеличился на 20%. Таких результатов достигли в том числе благодаря онлайн-торговле, например рост поставок продукции машиностроения составил почти 35%.

«С учетом такой динамики есть уверенность, что плановые значения этого года будут выполнены. То есть в части промышленной номенклатуры мы превзойдем 111 млрд долларов», — уточнил глава Минпромторга.

Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев в своем выступлении акцентировал внимание на химической промышленности. Он сообщил, что с начала 2025 года экспорт химической продукции не только вырос на 22% по сравнению с прошлым годом, но и объем поставок в другие страны достиг 80%. Так из России осуществляется торговля с Индией, Китаем, Турцией, Бразилией, Африкой и Ближним Востоком. Основные вызовы для отрасли, как отметил глава области, связаны с логистикой и ростом себестоимости. Кроме того, повысились тарифы на железнодорожные перевозки, а доля логистических расходов в стоимости экспортных товаров достигает 60 – 70%.

Кроме того, Вячеслав Федорищев обозначил возможные трудности в работе автомобильной отрасли.

После сокращения экспорта машин в 2022 году российская автомобильная промышленность стабилизировалась и начала снова налаживать торговые отношения с другими странами, однако необходимо искать новые возможности повышения производительной мощности предприятий внутри страны, учитывая баланс стоимости и качества.

Во второй части повестки участники рассмотрели вопросы о продвижении отечественной продукции на экспорт с использованием электронных торговых площадок. По завершении заседания выработанные решения были записаны в протокол и направлены заинтересованным сторонам.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что свыше 500 участников собрал форум внешнеэкономической деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх