На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Нижегородцам рассказали, как защитить себя от гриппа

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала об актуальной эпидемиологической ситуации и распространении респираторных вирусов в регионе.

Онлайн-конференция по профилактике респираторных инфекций состоялась 29 октября в Нижегородском областном информационном центре.

Наталья Садыкова отметила, что с конца сентября идёт подъём заболеваемости инфекциями в Нижегородской области. К концу октября ситуация стабилизировалась и не выходит за рамки сезонного подъёма числа заразившихся. Основные болезни – это риновирусы, парагрипп и микоплазменные инфекции. Эксперт обратила внимание на то, что микоплазменная инфекция протекает с навязчивым нарастающим кашлем, но без высокой температуры, поэтому при затяжном кашле необходимо обратиться к врачу.

Случаи заражения гриппом на территории региона не зафиксированы.

Для профилактики заболеваний необходимо держать в чистоте руки, воздух и окружающую среду – чаще бывать на свежем воздухе и делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Вакцинация В настоящее время в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. Обычно активная циркуляция вируса начинается в декабре, поэтому рекомендуется сделать прививку уже сейчас, чтобы за 3 – 4 недели успел сформироваться иммунитет.

По информации Управления Роспотребнадзора по региону, 1 472 100 доз российских вакцин завезли в Нижегородскую область этой осенью. Использовано 86% детских вакцин и 68% взрослых. Всего в регионе 36% нижегородцев прошли вакцинацию. О наличии вакцины необходимо уточнить в поликлинике.

Согласно статистике, за последние 3 – 4 года в среднем 50% населения региона прививается от гриппа, поэтому длительность эпидемии постепенно снижается. Сейчас эпидемия гриппа длится 3 – 5 недель, в то время как в 2010‑х годах – 8 – 10 недель. Другие инфекции Также эксперт обратила внимание на другие вирусные и инфекционные заболевания.

Ситуация заражения коронавирусом стабилизировалась. За прошедшую неделю число заразившихся уменьшилось до 600 человек.

Активных очагов кори нет. 108 случаев заражения корью зарегистрировано в регионе в этом году. Ситуация улучшилась по сравнению с 2023 годом – тогда заболевших корью было 150 человек.

Ситуация с острыми кишечными инфекциями также стабильна. Однако в связи со случаями заражения ботулизмом летом, рекомендуется быть осторожными и внимательно выбирать места общественного питания.

В этом и следующем году возможен подъём заболеваемости ГЛПС или мышиной лихорадкой. Это связано с тёплой осенью и снежной зимой. Эксперт советует тщательно обработать дачные участки и подвальные помещения.

«Главная ваша задача – правильно законсервировать свой домик для того, чтобы весной он был чистым», — подчеркнула Наталья Садыкова.

Также эксперт напомнила о том, что заканчивается сезон клещей. Курс вакцинации рекомендуется начинать осенью, чтобы сделать интервал в 3 – 4 месяца между прививками.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врач-эксперт Сережина дала совет, как улучшить иммунитет, чтобы не заболеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх