На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Ученые ПИМУ разрабатывают новую технологию лечения тяжелых ожогов

Ученые ПИМУ разрабатывают новую технологию лечения тяжелых ожогов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал университета.  Инновационная технология повысит эффективность лечения тяжелых ожогов.

Для заживления пораженных участков медики используют здоровую кожу с других частей тела пациента.

В случаях, когда ожогом поражена большая площадь тела, материала для лечения ожога недостаточно. Для того, чтобы взять из донорского участка материал повторно, нужно дождаться его восстановления. Благодаря новой технологии донорские участки кожи будут быстрее приходить в норму, а хирургов появится больше «материала» за максимально короткие сроки.

«Технология показала первые обнадеживающие результаты – она использована в лечении около 40 пациентов ожогового центра Университетской клиники ПИМУ. Мы сейчас можем обоснованно говорить о ее высочайшей безопасности и достоверной эффективности: не зафиксировано ни одного осложнения, при этом объективно подтверждено улучшение функциональных и структурных свойств новообразованной кожи в ранах донорской зоны,» – отметил руководитель проекта, доктор медицинских наук, хирург Университетской клиники ПИМУ Максим Рябков.

Разработка ведется в рамках программы “Приоритет-2030”. Такая технология станет первой в России и одной из немногих в мировой практике.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что рабочий, пострадавший от удара тока около Нижполиграфа, скончался.

 

Ссылка на первоисточник
наверх