На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Смертность в Нижегородской области снизилась на 18,4% в 2022 году

В Нижегородской области уровень смертности в период с 1 января по 11 августа в 2022 году сократился на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Таким образом, регион опустился на 83 место по России. Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем telegram-канале.

  В начале этого года областной Минздрав разработал программу по снижению смертности. Нижегородские медики предпринимают различные меры для изменения этих показателей. 

Так, прирост числа смертей в 2022 году по сравнению с доковидным 2019 годом составляет +5%. В среднем по России прирост составляет +8%. 

Если сравнивать 2022 год с 2020 годом, то прирост составил ‑2%. Средний показатель по России составил ‑1,6%. 

Сравнивая период этот период 2022 года с аналогичным в 2021 году, прирост смертности в регионе составил ‑18,4%, по России в среднем ‑13%.

«Крайне важно сдерживать показатель смертности в нашей области. По данным ВОЗ успех в этой работе всего 25% зависит от медицины. А 75% – это общее безопасное коллективное поведение и сохранность себя и своих близких», – рассказал министр.

Напомним, что регион в течение года планирует увеличить ожидаемую продолжительность жизни. Пандемия коронавируса значительно ухудшила этот показатель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх