На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

Роботы-коллекторы смогут взыскивать долги с 1 февраля

Новые правила взыскания и уплаты просроченной задолженности, а также работы микрофинансовых организаций начали действовать в России с 1 февраля, сообщает пресс-служба ФССП РФ. У судебных приставов появились новые полномочия. Теперь они будут вести перечень кредитных и микрофинансовых организаций, а также контролировать взыскание ими долгов.

Банки и микрофинансовые организации теперь должны иметь специальное оборудование и программное обеспечение для записи и хранения информации о взимании просроченных задолженностей. Также они обязаны в течение трех лет хранить документы и информацию о профессиональной деятельности.

Появились новые способы взаимодействия с должниками — через роботов-коллекторов и Госуслуги. Автоматизированный интеллектуальный агент разговаривать с должником без личного участия представителя организации. При этом диалоги будут записываться, а должники смогут требовать замены робота на сотрудника организации.

Способ взыскания долгов через Госуслуги приравнивается к электронным сообщениям. При этом программное обеспечение коллекторской, кредитной или микрофинансовой организации должно быть подключено к порталу. Способ взаимодействия возможен только при подтверждении должником согласия на получение сообщений в личном кабинете на портале Госуслуг.

«Существуют ограничения электронного взаимодействия: в течение календарного месяца можно направлять через портал Госуслуг не более двух сообщений по одному обязательству», — отметили в ФССП.

Еще один новый способ взаимодействия с должником — письма по месту жительства или пребывания.

Ссылка на первоисточник
наверх