Свежие комментарии

  • татьяна
    Добрые люди отзовитесь приютите по одному пушистику думаю все стерилизованы. ГОСПОДЬ пошлет всем радость удачу здоров...Тяжелобольная хоз...
  • Екатерина Кава
    Много есть народных примет и пословиц на тему этой статьи, ну, например: "Цыплят по осени считают" или "Не говори "Го...Вадим Булавинов: ...
  • Лариса Кирышева (Сидорова)
    Рецепт из серии как долго изводить кучу не дешевых и плохо сочетаемых продуктов путём многократной тепловой обработкиМясные и куриные ...

За первый день в электронном голосовании приняли участие 58% избирателей, подавших заявку на ДЭГ

За первый день в электронном голосовании приняли участие 58% избирателей, подавших заявку на ДЭГ

17, 18 и 19 сентября 2021 года на территории Нижегородской области проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области седьмого созыва, а также муниципальные выборы, которые назначены в 32-х районах, муниципальных и городских округах Нижегородской области.

 

Напомним, что Нижегородская область вместе с Москвой, Севастополем, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областями вошла в число семи регионов России, где применяется дистанционное электронное голосование (ДЭГ). ДЭГ — новейшая технология в избирательном процессе. Это голосование с использованием специального программного обеспечения, доступ к которому избирателю предоставляется на специальном портале в сети Интернет.

Итоги дистанционного голосования по результатам первого дня голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборам депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области составили более 58%. Напомним, что в список избирателей, голосующих с помощью ДЭГ, включено 126 493 человек.

Также 17 сентября в Нижегородской области работал 2 161 избирательный участок.

Кроме того, на выборах депутатов Государственной Думы:

— 185 участковых избирательных комиссий на судах, которые находятся в плавании; у них досрочное голосование было организовано 9-13 сентября (всего проголосовало 1 997 избирателей),

— 94 участковые избирательные комиссии, образованные за пределами территории Российской Федерации в 78 странах.

В организации голосования в Нижегородской области задействовано более 21 тысячи членов избирательных комиссий разного уровня с правом решающего голоса.

Одной из главных задач всех избирательных комиссий на территории Нижегородской области в дни голосования — обеспечение полной санитарно-эпидемиологической безопасности граждан. Поэтому при нахождении в помещении для голосования и помещениях избирательных комиссий всем участникам избирательного процесса, включая членов комиссий, избирателей, иных участников рекомендуем и напоминаем о необходимости в обязательном порядке использовать средства индивидуальной защиты.

Со стороны избирательной комиссии Нижегородской области предприняты меры по обеспечению безопасных санитарно-эпидемиологических условий в помещениях для голосования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора во избежание рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) во все дни голосования.

На горячую линию избирательной комиссии за сегодняшний день поступило 41 обращение, большинство вопросов связано с адресами УИК, голосованием вне помещения, т.е. на дому, реализацией голосования по месту нахождения. Еще новости по теме Мария Самоделкина: «Молодежь Нижегородской области сделала свой выбор в сторону стабильности и качественного развития» Андрей Турчак: «Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину» Ольга Шумакова: «Нижегородская область и вся Россия голосовали за свое будущее»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх