На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Рост ВРП Нижегородской области за I квартал 2025 года составил 2,5%

Рост валового регионального продукта (ВРП) Нижегородской области по итогам I квартала 2025 года составил 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. «Основным драйвером в этом году, как мы и прогнозировали ранее, являются обрабатывающие производства и высокотехнологичные отрасли. Экономика нашей страны и нашего региона продолжает расти, хоть и функционирует в условиях санкций и жесткой денежно-кредитной политики», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Основное влияние на рост экономики Нижегородской области оказали обрабатывающие производства — +6,8% в сопоставимых ценах (доля этой отрасли в объеме ВРП оценивается примерно в 27%). Среди них — производство готовых металлических изделий +25,3% (10,4% в общем объеме обрабатывающих производств); производство компьютеров +37% (7,8%); производство нефтепродуктов +24,3% (4%). Кроме того, рост зафиксирован в ИТ-сфере — на 15,8% (около 4% в общем объеме ВРП); в науке — на 8,3% (более 3%); в транспортном комплексе — на 4,8% (более 7%). Напомним, что обеспечение роста региональной экономики соответствует задачам нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», который реализуется в России с 2025 года по поручению президента России Владимира Путина. Он направлен на стимулирование роста МСП, повышение производительности труда, обеспечение притока инвестиций в основной капитал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх