Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Отельер из Нижнего Новгорода рассказала, как гостиницы справляются с упадком после пандемии

Отельер из Нижнего Новгорода рассказала, как гостиницы справляются с упадком после пандемии

Из-за пандемии коронавируса гостиничный бизнес пришел в упадок, но теперь многие отели Нижнего Новгорода вновь встают на ноги и готовятся принимать гостей к 800-летию города. Об этом руководитель гостиничного направления Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области Ирина Худайбердыева рассказала в интервью ИА «Время Н».

 

Гостиницы во время пандемии столкнулись со многими трудностями: высокая арендная плата за помещения, резкое снижение доходов. Многие сотрудники ушли работать в более востребованные на тот момент сферы — такси, доставка, логистика, торговля.

«В особенности не хватает поваров и официантов. Это не дает возможности в полном объеме брать все поступающие заказы и обслуживать их на хорошем уровне. Вероятно, что в текущем году будут проблемы с сервисом и перебои с организацией», — добавила Ирина Худайбердыева.

А теперь бизнес встает на ноги, нагрузка растет. В связи с этим и запросы на зарплату у соискателей заметно увеличились. Приходится пересматривать договора, в некоторых случаях — менять рабочий график.

Благодаря программе подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, в этом году у городских отелей будет хорошая загрузка: люди уже бронируют номера на праздничные и выходные дни.

Причем гостиницы, расположенные в центре, заполняются быстрее, и количество звезд на это не влияет. Из-за отложенного спроса, возникшего в 2020 году, сейчас загородные отели, рестораны и городские гостиницы фиксируют всплеск заявок и заказов на проведение свадеб. Многие организации даже успели выйти на допандемийные показатели.

Загородные отели остались в бизнесе благодаря майскому разрешению на возобновление работы. Правда, из-за коронавируса там ввели ряд ограничений: нельзя было пользоваться бассейнами и банями, а постояльцы могли питаться только в номерах. Свадьбы и корпоративы тоже отложили до лучших времен. Многие клиенты после этого полностью перешли в онлайн-формат.

По прогнозам Ирины Худайбердыевой, при поддержке властей гостиницы Нижнего Новгорода смогут полностью оправиться от последствий пандемии уже через год.

Ранее инициатор проекта «Нижегородская кухня» Юрий Попов рассказал редакции сайта Рravda-nn.ru, чем местные шеф-повара, рестораторы и технологи планируют удивлять гостей города. Еще новости по теме «Зарубежные гости стали «изюминкой» юбилейного фестиваля «Арзамасский гусь», — Ольга Гусева Нижегородцы обсудили перспективы развития сферы туризма в регионе Олег Беркович: «Все жители и гости Нижнего Новгорода смогут прикоснуться к празднику»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх