На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Нижегородская область стала одним из лидеров по продаже просроченных лекарств

Более 85 тысяч попыток продажи просроченных лекарств пресекли в России за лето. Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по количеству таких случаев. Об этом сообщил главред «Стационар-пресс» Алексей Никонов. Каждая упаковка препарата проверяется на кассе системой маркировки «Честный знак» — именно она решает, можно продавать лекарство или нет.

За лето аптекарям помешали реализовать более 85 тысяч препаратов с истекшим сроком годности.

Большее количество блокировок продажи зафиксировали в Смоленской области, Москве, Краснодарском крае, а также в Нижегородской, Самарской и Московской областях, в Крыму, Якутии и Дагестане.

По статистике, чаще всего пытались продать просроченное средство для профилактики ОРВИ и гриппа «Умифеновир» и препарат для пациентов с дефицитом гормонов щитовидки «Левотироксин». Кроме того, в числе антилидеров оказались йод, зеленка и экстракт алтея.

Специалисты отмечают, что с введением системы маркировки легальная продажа просроченных средств стала невозможной. Все попытки реализовать некачественный препарат отправляются Росздравнадзору, а затем решаются госконтролем.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что основные лекарства хотят начать продавать в почтовых отделениях.

Ссылка на первоисточник
наверх