На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

Остеопат рассказала, чем грозит недостаток движения, и как исправить ситуацию

Сидячий образ жизни может привести к снижению зрения и сбоям в работе мозга. Особенно это актуально для офисных работников, водителей, стоматологов и других профессий, где мало движения. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» остеопат Анна Иорданян. По словам специалиста, гиподинамия влияет на всё тело, особенно на опорно-двигательный аппарат, вызывая сколиоз, сутулость и заболевания органов малого таза.

Также страдает отток лимфы, что приводит к отечности и ухудшению работы мозга. Недостаток движения ухудшает восстановление после нагрузок, сон и зрение.

Но можно избежать этих последствий, делая упражнения хотя бы 5 минут в день.

Тем, кто проводит большую часть дня сидя, эксперт рекомендует каждые два часа ходить хотя бы до кулера с водой и обратно. Большие перерывы делать необязательно. Всего за несколько минут тело успеет отдохнуть и прийти в тонус. А если человек чувствует, что этого не хватает, можно устраивать разминку прямо на рабочем месте.

Ссылка на первоисточник
наверх