На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Александр Прудник: «Мы наблюдаем формирование госзаказа на новый тип предпринимательства»

«Посещение президентом России именно Улан-Удэнского авиационного завода является знаковым событием, — подчеркнул старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, комментируя тему технологического суверенитета России. — Во-первых, было четко указано, что стратегический выбор развития страны сделан в пользу достижения суверенитета в области высоких индустриальных технологий, и, во-вторых, моделью такого развития принят не западный, а восточный, в первую очередь китайский вариант».

Такие решения окажут значительное влияние на трансформацию социально-экономической системы страны. В первую очередь это коснется модели отношений бизнеса и государства. Установка на китайский опыт быстрого технологического развития означает, что государство сделает ставку на бизнес проекты в технологической сфере, с долговременными инвестициями и с уровнем доходности более низким, чем тот уровень, к которому привык отечественный бизнес.

Это означает, что характер отношений бизнес-сообщества и государства изменятся. Новая реальность требует и нового частно-государственного партнерства. Государство ожидает, что именно бизнес станет локомотивом нового технологического рывка страны.

Сложность данной задачи состоит в том, что предыдущие технологические циклы в нашей стране обеспечивало именно государство. У российского предпринимательского сообщества опыт в этой сфере минимален. Фактически мы сейчас наблюдаем формирование госзаказа и на новый тип предпринимательства, и на новую модель экономики, базирующейся на бизнесе с высоким уровнем социальной ответственности».

 

Ссылка на первоисточник
наверх