На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

Волонтеры помогают нижегородцам выбирать места для благоустройства

В Нижегородской области в самом разгаре голосование по выбору общественных территорий для благоустройства на следующий год. Важное решение уже приняли почти 200 тысяч человек. На специальных пунктах волонтёры помогают тем нижегородцам, которым трудно ориентироваться в интернете. Мы посмотрели, как устроена эта работа.

Открыто на ремонт Около пункта волонтёров в торговом центре Автозаводского района стоит пожилая женщина. Девушки объясняют ей, как отдать голос за нужный проект, описывают планы по преображению территорий, рассказывают о сроках этого благоустройства.

«Наверное, нужно бы парк 777-летия выбрать, там начали ремонт, но не доделали, – рассуждает нижегородка. – Но я выберу сквер на Ильича. У меня там живут дочь и внуки, часто гуляем, очень бы надо и лавочки, и детские площадки, и фонари».

Проголосовавшая женщина – коренная жительница Автозавода Ирина Анатольевна. Ей 68 лет, и в голосовании она принимает участие не первый год.

«Стараюсь регулярно, вот в прошлом году голосовала за площадку перед универмагом нашим, она победила, там уже начали работы, – поделилась Ирина Анатольевна. – Вот только в интернете сама разобраться не могу, в прошлом году социальный участковый помогла проголосовать, а сейчас вот волонтёров увидела, решила к ним обратиться».

После голосования пенсионерка ещё и ответила на вопросы в викторине «Купно за едино» – в ней она тоже участвует не первый год.

«В прошлом году моя соседка выиграла планшет, она даже не ожидала этого, – рассказала автозаводчанка. – Попробую, может, и мне повезёт».

Ирина Анатольевна – историк по образованию, поэтому ответить на краеведческие вопросы викторины, связанные с ролью региона в победе в Великой Отечественной войне, ей не составило труда. Три правильных ответа дают шанс на победу в викторине и получение ценных подарков – от ноутбука и смартфона до ТВ и бытовой техники. Имена победителей объявляют еженедельно. Город перемен Одна из тех волонтёров, которые помогали Ирине Анатольевне проголосовать, – Юлия, тоже уже не первый раз принимает участие в организации этого процесса.

«Ещё в прошлом году проект ФКГС помог мне влиться в волонтёрское движение, – объяснила Юлия. – Я стала помогать на концертах, массовых мероприятиях, смогла познакомиться с интересными людьми. У меня появились новые друзья, мотивированные, целеустремлённые. Поэтому когда в этом году начался старт отбора волонтёров, я сразу подала заявку».

В обязанности Юлии входит информирование нижегородцев о том, что на территории города проходит это голосование, а также помощь всем желающим проголосовать.

«На самом деле в этом году не так много тех, кому нужна помощь, даже бабушки и дедушки уже освоили интернет и неплохо там разбираются, – признаётся Юлия. – К тому же на сайте всё просто и наглядно. Поэтому все уходят в онлайн. Но всё равно в среднем до 10 – 15 человек в будний день и через нас голосуют. В выходные – побольше».

Такие пункты волонтёров находятся во всех многолюдных местах в кругах региона – от скверов, бульваров и площадей до торговых центров. Проголосовать можно и не выходя из дома, на сайте golosza.ru.

В этом году на рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни» выставлено 124 общественных пространства в 22 муниципалитетах.

Это запустевшие бульвары, побережья водоёмов, скверы, которые сейчас находятся в плохом состоянии. Все эти места могут получить новую жизнь, если за них проголосуют местные жители. По состоянию на 21 мая, свои голоса уже отдали 197 тысяч 361 человек. В Нижнем Новгороде самые активные – автозаводцы (22 614 человек).

Голосование продлится до 12 июня, после чего в каждом районе города и муниципалитетах области будут выбраны лидеры. Эти площадки и войдут в программу благоустройства на следующий год.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что более 200 общественных пространств в Нижнем Новгороде полностью обновлены за 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх