Патогенные микроорганизмы сальмонелл обнаружили в пробе мяса свинины сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Исследования проводились в рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Производителя мяса в ведомстве не уточнили.Результаты исследований сотрудники центра отправили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.
Сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению некоторых отделов пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Сальмонеллы имеют определённые особенности. Они устойчивы к действию многих факторов окружающей среды: способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности.
Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что антибиотики в молоке обнаружили сотрудники нижегородской лаборатории. Еще новости по теме «Неправильную» колбасу продавали в Нижнем Новгороде Названы продукты, которые не стоит покупать в супермаркете Говядина, чай и яблоки подешевели в Нижегородской области
Свежие комментарии