Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Автотрасса М-12 станет комфортной для отдыха водителей и пассажиров

Автотрасса М-12 станет комфортной для отдыха водителей и пассажиров

Автодор и ВЭБ.РФ планируют создать комфортную инфраструктуру отдыха для водителей и пассажиров на нескольких федеральных автотрассах, в том числе и на М-12.

 

Государственная компания «Автодор» и ВЭБ.РФ рассматривают возможность реализации проекта создания сети многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) на федеральных автомобильных трассах.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель председателя правления по развитию собственных видов деятельности Госкомпании «Автодор» Георгий Чичерин, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский и генеральный директор ООО «Автодор-Девелопмент» Анастасия Козлова. Документ подписан в ходе ПМЭФ-2021 в присутствии председателя правления Государственной компании «Автодор» Вячеслава Петушенко и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.Речь идет о создании придорожных комплексов, где водители и пассажиры смогут получить все необходимые услуги для безопасного и комфортного отдыха. В зависимости от формата МФЗ, на территории таких комплексов предполагается расположить кафе, отели и магазины, детские и спортивные площадки, места для выгула питомцев. Предусмотрены также многотопливные АЗС, шиномонтаж и другой сопутствующий автосервис.

Общая стоимость проекта оценивается в 13 млрд рублей, участие ВЭБ.РФ – до 5,6 млрд рублей.

«Государственная компания создает новый вид сервиса для пользователей дорог – единую инфраструктурную услугу, которая включает в себя безопасный скоростной проезд, возможность обслуживания в сервисных зонах, устойчивую сотовую связь и мобильный интернет, оперативное информирование о дорожной ситуации. Для нас важно, что проект организации МФЗ на новых скоростных трассах востребован участниками рынка – потенциальными операторами, и вызвал активный интерес банковского сообщества. Создание сети МФЗ позволит капитализировать в периметре компании уникальный актив, а это новый шаг в развитии деятельности Государственной компании, как активного участника рынка и драйвера его развития», – уверен Георгий Чичерин.

Проект предусматривает финансирование строительства 54-х МФЗ, первые шесть из которых планируется создать в рамках пилотного проекта уже в следующем году на ЦКАД и М-11 «Нева».

Комплексный проект рассчитан на создание 48-ми МФЗ в период с 2024 по 2026 годы на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения ЦКАД, М-11 «Нева», М-4 «Дон», М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань, Юго-Западная хорда – участок Казань-Екатеринбург.«Данный проект ускорит рост автотуризма, сделает семейное путешествие на автомобиле более комфортным и безопасным. Внутренний туризм также является потенциальным источником роста, в том числе и с точки зрения развития малого предпринимательства. Готовы рассмотреть участие в финансировании комплексного проекта в партнерстве с коммерческими банками», — отметил Николай Цехомский.

«МФЗ Государственной Компании «Автодор» – это принципиально новый для рынка продукт. Мы формировали его с учётом лучших мировых практик и особенностей спроса наших пользователей. МФЗ выполняют функцию точки экономического роста регионов: это рабочие места и сервисы для местных сообществ, площадка для активного развития бизнеса как федерального, так и малого, вплоть до локальных инициатив, а также комплексный сервис для пользователя. МФЗ Государственной компании – это территории от 3 до 15 гектар для размещения на одной площадке различных видов дорожного сервиса, потребность в которых возникает у водителей и пассажиров различных категорий транспортных средств — в зависимости от формата МФЗ, на территории таких комплексов предполагается расположить кафе, отели и магазины, детские и спортивные площадки, места для выгула питомцев. Мы рады поддержке банков в этом важном начинании – создании сервиса для автомобилистов, туристов и жителей», – отметила Анастасия Козлова.

Реализация масштабной программы создания МФЗ будет содействовать достижению стратегических целей Российской Федерации, установленных национальными проектами «Безопасные качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также планируемого к реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе в части влияния на создание качественного и разнообразного туристского продукта на всей территории Российской Федерации. Еще новости по теме Правительство Нижегородской области предложило увеличить количество примыканий региональных дорог к будущей М-12 Трасса М-12 и развязка на Циолковского увеличат инвестиционную привлекательность Нижегородской области Госкомпания «Автодор» и Евразийский банк развития проработают возможность финансирования строительства трассы М-12 – части международного транспортного маршрута «Европа– Западный Китай»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх